レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今日は兼ねてより気になっていた、目黒駅前の田舎さんへ。足元が真っすぐじゃないカウンターで、口頭注文後チャッチャと配膳。先ずはお出汁を一口、うん鰹が効いた良い風味。蕎麦は立食い特有のユルユルな物。春菊天は、どうやったらこれだけの分厚い衣に。少ない春菊を入れて揚げられるのかと思うくらい芸術的な物。ww半部ほど食べ進めた辺りで、大将が先客の丼を洗い始めました。特に見るものも無いので見ていると、丼は中を二回程洗うだけで口を付ける縁の部分は洗っていません。その後お湯の溜めてある水槽に入れて、濯いで完了。(もうちょっと綺麗に洗おうよ)などと思っていたら、大将おもむろに雪平鍋を取り出して、さっき丼を濯いでいたお湯を茹で釜に投入!?!?そりゃ無いだろうと思っていると、今度はそのお湯を出汁の鍋に投入!!!!!!泡が浮いてるお湯を!!!!衛生的に問題ありでしょ!!参ったな〜〜。再訪は絶対ありません。
流石です! 再訪しなければ!w
あかいら!さん、おはようございます。 その場面を見た途端、半部ほど食べ残して退散しました。
先ずはお出汁を一口、うん鰹が効いた良い風味。
蕎麦は立食い特有のユルユルな物。
半部ほど食べ進めた辺りで、大将が先客の丼を洗い始めました。
泡が浮いてるお湯を!!!!衛生的に問題ありでしょ!!
参ったな〜〜。再訪は絶対ありません。