レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
駅前そば留学中延駅の前にあるコチラ「大和屋」。もはや駅の敷地内か?と思われるほどに駅至近です。改札出て数秒で「天ぷらそば!」とオーダーですw お店は大将と女将さんの夫婦舟。うどん、そばのみならずきしめんも提供されているとのことですが、きっとおダシは1種類であろうということで「天ぷらそば」を頂きました。本当は、ショーケースになす天が入っていなかったので、「揚げ立てが頂けるかも!」と目論んで、「なす天そば!」とオーダーしたのですが、「すいません売り切れですぅ。」と切ない返答... まぁ、致し方ありません。気を取り直して頂きましょう。天ぷらは随分とライトな感じで、おダシを吸うと一気に崩れていきます。紅生姜も入れられており、ピリっといいアクセントになります。おダシ、おそばは完全立喰仕様と言う感じで、可もなく不可もなくある種期待通りです。ご馳走様でした。
おおっ!つい先日、金曜に前を通過し店舗を確認したばかりです。 仕事中だったので食べるには至りませんでしたが。 確か似た店名の家系ラーメン屋さんがオープンした日で、そこを通過した後に発見したので脳裏に焼き付いたのかとw
SPARK影さん、まいどです! > おおっ!つい先日、金曜に前を通過し店舗を確認したばかりです。 随分とへんぴなところにw(失礼!) 中延駅は立喰そばが2軒もあって素敵な駅です。 しかもどっちも味がある!w 是非是非訪問して下さい!