レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
自身の登録でありながら、なかなか訪問機会を作れずにいたこちら麺工房マルヒデ。何度か店先まで足を運んではいたのですが、定休、臨休、大混雑に阻まれたことがありました(苦笑)平日12時半過ぎにお邪魔してみたところ、半分ほどの客入り。まぁ、定員12名の広くは無いお店ですし、お店のロケーションを勘案すれば大盛況なんだと思われます。お蕎麦にこだわりを持ったお店と聞いていたのですが、メニューはかなり豊富で、うどん、カレー、各種定食、つけ麺にラーメンも在りますね。定食類は500円がメインの価格設定。お蕎麦狙いで来ておりますので、ざるそばを基本に考えておりましたが、豊富なメニューに思いっきり目移り(汗)+150円の丼モノとのセットメニューの中から、カレー丼をチョイス。口頭注文後、およそ10分程でソイツ達は運ばれて参りました。こだわりのお蕎麦は確かに風格ある色合いですよwでも、プラスチック製のスノコやら、いかにもチューブっぽいワサビやらからは全くこだわりを感じさせません(笑)でも、お蕎麦とおつゆがよければイインデス!!早速お蕎麦の一本食いを慣行。紫がかったグレーな色合いのお蕎麦はエッジの利いた太めのモノで、モソモソとした歯ざわりが印象的。噛む度にお蕎麦の香りがブワっと広がりますね~残念ながら、私の駄舌では香りから蕎麦粉の産地等は全く判別できないのですが、新そばの香りを堪能できました。おつゆはやや甘めながら鰹が利いた軽やかなタイプ。強めのお蕎麦との相性も悪くないようです。麺量はちょっぴり控えめな感じ。メニュー上には見つけられなかったのですが、大盛りがあればいいですね~。ミニ丼セットでもちょっぴり物足らない麺量でした。まぁ、粋な量感という事で(笑)こちらではうどんもメニューにあるのですが、同じメニューだとうどんの方がかなり割安な価格設定設定の様子。例→ざるそば650円 ざるうどん400円等々。ラーメンも550円でつけ麺は350円という手頃さ。定食類も気になるので、近く再訪してみたいと思います。思いっきり住宅街の中にあり、初訪問時には戸惑うと思われます。
他のレビューがありません。
平日12時半過ぎにお邪魔してみたところ、半分ほどの客入り。
定食類は500円がメインの価格設定。
口頭注文後、およそ10分程でソイツ達は運ばれて参りました。
こだわりのお蕎麦は確かに風格ある色合いですよw
でも、お蕎麦とおつゆがよければイインデス!!
早速お蕎麦の一本食いを慣行。
おつゆはやや甘めながら鰹が利いた軽やかなタイプ。
強めのお蕎麦との相性も悪くないようです。
まぁ、粋な量感という事で(笑)
例→ざるそば650円 ざるうどん400円等々。
ラーメンも550円でつけ麺は350円という手頃さ。
定食類も気になるので、近く再訪してみたいと思います。