名代 富士そば 大井町店の他のレビュー
富士山盛りってこんなもんでしたっけ?
昔はもっと迫力あったような
ちなみに福島のそば香房 佐吉の富士山盛りはこんな感じです(^^)
酒乱 | 2013年9月26日 01:06こんばんは!
お店のそばのサンプルと比べると大分なだらかです。
おお〜これは確かにすごい富士山盛りですね。
でも福島でなんで富士山?
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年9月28日 21:44
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
おさっても

あかいら!
no

別なお店をキリのいいとこで用意してたんですが、見事にフラレまして。。
失意のうちに帰ってきて半分ヤケをおこしたワケであります。
大井町には富士そばがなぜか二軒ありまして、こちらは阪急よりの富士そばでございます。
こちらにはラーメンと富士山もりがあるのに、もう一軒のほうにはありません。
しかも場所柄なのか、こちらの方が若い女性客(おひとりさま)も多いんですね。
早速券売機で富士山もりそばをぽちっとな。
夏場券売機の上に大盛り無料券が置いてありましたが、撤去されたようです。
今の自分に食える量なのか、甚だ疑問ではありましたが、食券を渡す時にそばでオーダー。
あとからすぐやってきたお姉様は普通のもりそばをオーダーしてました。
比較的綺麗なカウンター席を選び、待つこと5分程で富士山もりそば到着〜。
おおっ高さはありませんが、なかなかのボリューム。一筋縄ではいかなそうですね。
そばつゆも既にそば猪口にいれられており、さらにそば徳利にたっぷりと富士そば汁が入れられております。
薬味はねぎわさとシンプル。
そばはやはり柔らかめのタイプ。。
80ウマ〜(^^)
久しぶりにこんなやわめのお蕎麦を頂きましたね。柔らかさの中に独特のもちもち感があっていいじゃないですか。
長期戦になると思われたこの戦いもあっけなく、終わりを迎えることになろうとは。。この時まだ知る由もありません。。
あげぞこという事実を知るまでは。。
逆に上げ底で助かったのかもしれません。
つゆはやはり薄っちいですね。つゆはたっぷりあるとは言え、元々薄っちいつゆを追加した所で変化はありません。
あまり多くを求めてはいけないのかもしれませんが、イチかバチかで卓上調味料のお醤油をつゆに入れてみると、少しとんがった角がある感じが出て来てなかなか本格的な味わいになりました。
そば徳利にはいっているつゆをぶっかけてみても面白いかもしれません。
最初はビビリましたが、なんてことなく、まあ普通の人なら完食できる量だと思いますね。
やっぱり富士そばで食うならかつ丼に限ると思います。