「鴨南蛮1100円」@手打そば 角萬の写真やっぱり太い!!!手打そば 角萬の鴨南蛮!

今日は愛車ミッキーマウスがついに電車デビュー!

改札を通れるか心配でしたが楽々スルー。

新宿駅で降り、ミッキーマウスと共に西新宿5丁目の新店中国料理 天華へ向かいます。

目的地の中国料理 天華に着いてみると11時45分にもかかわらず営業してないじゃないですか。

あちゃ〜定休日だったか〜お店のラーメンの写真もまぜそばの写真もガッツリ系でうまそうなんだけどな〜。

しかたなくあきらめて他でお昼にすることに。

途中通りすがりのお子様に「ね〜アレちっちゃい〜」と指差されたり、外国人の家族連れに「アレやっぱいいよー小さいけど結構軽く走ってるよ〜私アレ欲しい」とか、歌舞伎町の怪しいお店の入り口に立ってる外国人に「チイサスギダローソレ」などと笑顔で声をかけられ、相棒の評判はなかなか上々のようです。

その相棒とともに何軒かお店を回りましたが、なかなか店内に置くスペースが無いんですね。

あきらめてロッカーに置き去りにしようかと思いましたが、乗ったまま今度は四谷三丁目のコチラへ。

早速店内に入ってみるとカウンター席端が空いていたのでそこにミッキーを置いて座ります。

冷や肉にしようか肉南蛮にしようか迷いましたが、鴨南蛮にすることに。

店員さんに鴨南蛮も太麺できるか聞いてみるとOKとのこと。

鴨南蛮を太麺でオーダー!

待つこと6分程で届けられたのがコヤツです。

おおっ、やっぱふてえ。。

具は鴨肉スライス、ネギ、別皿に刻みねぎ。

そばはうどんみたいな極太の手打ちそば。

つゆは濃ゆ濃ゆの温かいつゆ。

100ウマ〜(^^)

すき焼の割り下みたいな味のつゆが太いおそばに染み込んでうまいですよ。

蕎麦のモチワシっとした食感もこちらならではのモノ。

鴨肉もつゆの味が染みたギュッと身のしまったタイプ。コリコリとした力強い食感がいい感じです。

最後に細切れの手打ちそばが底にのこるんですが、コイツをレンゲですくいながら食べるのがウマいんだよな〜。

ラーメン好きには是非一度食べてみてほしいおそばでしたね。

次回は肉南蛮か冷や肉がいいけど、カレーもいいなあ。。

相変らずこの太さは反則ですよ(笑)
鴨肉も旨そう!
ミッキーいいですね(^^)

酒乱 | 2013年11月24日 23:13

酒乱さんこんばんは!
なかなかこの太さは他店でも見かけないですね。
ミッキーの機動力はハンパないです。
これから益々活躍してくれそうです♪