レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
通りがかりに目に付いたこちらなすび。かつては足立区は保木間に店を構えていたとの事ですが、隣町の八潮に移転したとの事。駐車場完備でとっても綺麗な店構えが印象的。朝の6時~15時までの営業で日・祝はお休み。以前まではなかなかのハードルの高さなのですが、今は比較的平日昼間の時間がありますので!!さて置き、9時頃の訪問で先客・後客共に1名。カウンターにて口頭注文しお会計を済ませ、商品は席まで届けてくれました!!この「肉汁つけ」についてはうどん・そばの他、中華麺の選択も可能との事。かなり迷いつつ、おそば屋さんということに敬意を払ってみました(笑)熱々のつけ汁にはタップリの油揚げとネギ。薄切りのバラ肉でしょうか??トロっと柔らかな豚さんもそこそこの量感。幾分甘めで濃い目の味付けのおつゆ。七味が良く合いますね~お蕎麦は濃いめのグレー色でシャキッとした茹で具合。茹で置き麺ではないようですね。中盛りを所望したのですが、スルっと入ってしまったので、100円増しの大盛でも良かったかも。カウンターメインではありますが座席もあり、立ち食いといった雰囲気ではなく、お値段は安いと捉えるべきなのかなぁと。中華麺で肉つけをいただいてみたいですし、先客が召し上がっていたカレーも魅力的でしたので、近々再訪したいと思います!!
他のレビューがありません。
駐車場完備でとっても綺麗な店構えが印象的。
朝の6時~15時までの営業で日・祝はお休み。
さて置き、9時頃の訪問で先客・後客共に1名。
トロっと柔らかな豚さんもそこそこの量感。
幾分甘めで濃い目の味付けのおつゆ。七味が良く合いますね~
お蕎麦は濃いめのグレー色でシャキッとした茹で具合。
茹で置き麺ではないようですね。