「特製吉そば(¥420)」@吉そば 日本橋店の写真吉そばフラッグシップモデル!

「吉そば全店制覇への道」。本日はコチラ「吉そば 日本橋店」へ伺い吉そばのフラッグシップモデルである「特製吉そば」を頂いて参りました。ちなみにコチラのお店で「吉そば全店舗制覇コンプリート!」です。キタ━(゚∀゚)━!

コチラのお店は日本橋三越の程近く、コレド室町の裏手の路地にお店はあります。スタンディングカウンター1線のみのお店で、オールスタンディングの狭いお店です。厨房もかなり狭く、店員さんもちょっとオペレーションしづらい感が見受けられます。

さて「特製吉そば」。特製とは名ばかりで、たぬき、ワカメ、玉子が載っただけのある種そば屋の全部のせ的なメニューです。できればきつねも載せて頂きたかったですが、それで¥500オーバーじゃ、立喰価格じゃ無くなってきてしまいますから、ある種苦渋の特製ですかねw

茹でたてのおそばがシコシコとイイ塩梅。更には揚げ玉もカリカリとイイ塩梅で悪くありません。おダシも吉そばらしく優しい仕上がりで嬉し限りです。たぬきを追いかけている内におダシもほとんど完飲で完食。ごちそうさまでした!

「吉そば全店制覇への道」は、下記「制覇にこだわる!」で...

どーもです(^^ゞ
コンプリートおめでとうございます!!
日本橋のお店はなかなかいいみたいですね。

| 2013年8月28日 20:23

さん、まいどです!

> コンプリートおめでとうございます!!

あざーっす!!w

> 日本橋のお店はなかなかいいみたいですね。

まぁ、最後なのでちょっと色付けたというのもありますが...(汗)

日本橋界隈は色々なお店がしのぎを削っているので、なかなかw

あかいら! | 2013年8月29日 15:05