レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2013年6月16日(日)12:00訪店。真昼間なのに薄暗い店内、前回15時頃に来てフラれたので、とりあえずやっていて良かったですw。かなり高さのあるカウンターに座ります、足が地べたに着かない。。更科、荒挽き、田舎そばの三種あり。荒挽きと田舎そばで表題注文。さてさて待つこと6,7分。画像のそばが登場。田舎そばはかなり太っといです!まずはそのままズズズ、田舎そばは風味ありますね、この太さ、正直吸えません、なんとも魅力的な太さ、そして食べごたえはクセになりそうです。そして荒挽きは細い麺から太い麺まで混ぜ混ぜの状態、これはこれで柔らかくておいしいです。気が付くとあっという間に食べ終わっていました。小皿の本わさび、辛みはちと弱め、わさびの粒々感は食べてて心地よいです。思わずわさびのお替りをしていましたw。最後にねっとりしたそば湯がお椀で届けられます。ヘンな急須みたいな容れ物より中身が見れてイイですね。こちらの店ですが酒メニュー、つまみもいろいろあります。会社の先輩情報によると、夜の方がお客多いようです。確かに飲みの〆に来るのにイイ雰囲気のお店です。今度は飲みの後に来たいです、どうもごちそうさまでした。
真昼間なのに薄暗い店内、前回15時頃に来てフラれたので、
とりあえずやっていて良かったですw。
気が付くとあっという間に食べ終わっていました。
思わずわさびのお替りをしていましたw。
中身が見れてイイですね。
こちらの店ですが酒メニュー、つまみもいろいろあります。
イイ雰囲気のお店です。
今度は飲みの後に来たいです、どうもごちそうさまでした。