レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
田町駅は構内にあるこちら。屋号は違えどもJRの構内に幾つものお店がありますよね。馴染み深い「喜多そば」「いろり庵きらく」も同系列なんですよね~所用が押してしまい、スケジュールが大幅に崩れ、時間に余裕が無かったため、夜勤前の遅めの昼食に立ち寄りました。かなり気温が上がったこの日、冷やし系の一品を欲し、券売機と対峙。「そばやのキムラ君」等、期間限定品らしき品も提供されておりましたが、微妙な価格設定を敬遠し、通常メニューである「冷やしきつね」の食券を購入。って、こいつも微妙に高いなぁ・・・(汗)食券提示時に「そば」を所望すると、秒殺の勢いでソイツと対麺です。う~ん・・・きつねが鎮座し、「きつね」には違いないのですが、具はこのきつねとワカメが少々。後は薬味のネギが少々。私のイメージにある「冷やしきつね」には、錦糸卵やキュウリの千切り、かまぼこ等々、手のかかった具材が用いられております。正直なところ、全く手がかかっていないこの品が400円近い価格というのにはいささか違和感を覚える次第です。半分以上場所代なんでしょうけどね。といっても100%JRの出資の会社が母体。うん、ボッてますね(苦笑)肝心なお味についてもお揚げが濃すぎ、お蕎麦は茹で置きを水で流しただけ。マニュアル通りでしょうから作り手には文句を云えません。自身の嗜好の問題ですが、この商品をもう一度ということは無いのかなぁと。次回があれば温かい天ぷらそばかなぁ・・・
屋号は違えどもJRの構内に幾つものお店がありますよね。
う~ん・・・
半分以上場所代なんでしょうけどね。
といっても100%JRの出資の会社が母体。
うん、ボッてますね(苦笑)
マニュアル通りでしょうから作り手には文句を云えません。
次回があれば温かい天ぷらそばかなぁ・・・