レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
日暮里・舎人ライナーは見沼代親水公園駅と舎人駅との中間に位置するこちら田口屋。ライナー下を走る尾久橋通りからちょっぴり入ったところにあるため、あまり目立たないのですが、地元では支持が高いようで、平日ランチタイムの終盤という時間帯に訪問してみたのですが、次から次へとお客さんが続いておりました。失礼ながら格式が高いといった雰囲気ではなく、庶民的な印象の同店。基本であるお蕎麦・うどんの他に、丼もの、ラーメンもメニューに存在しております。一品料理も品揃えがあり、夜は飲みにも利用できそうです。今回頼んでみたのは「本鴨せいろそば」です。カレーラーメンとの天秤だったのですが、お蕎麦屋さんということを尊重しお蕎麦をいただくことに!!およそ8分でソイツと対麺。うんうん、なかなかボリューミィなビジュアルですなぁ~ちょいと粋なお蕎麦屋さんですと3口でいただくような量のお蕎麦なのですが、こちらはしっかりと盛られております!!また、驚いたのはゴロゴロゴロとおつゆに沈められた鴨のお肉でした。ちょっぴり甘めの熱々のおつゆにはタップリの鴨肉と白葱。千円という価格に釣合った鴨量でしたw肝心なお蕎麦についてもシャキッとした仕上がり。色合い的には薄めなのですが、それなりにしっかりとした蕎麦の香りを楽しめる仕上がりでした!!そば、うどん、カレー、ラーメン・・・レビューUPを楽しめるお店ですね~(笑)
一品料理も品揃えがあり、夜は飲みにも利用できそうです。
今回頼んでみたのは「本鴨せいろそば」です。
およそ8分でソイツと対麺。
うんうん、なかなかボリューミィなビジュアルですなぁ~
ちょっぴり甘めの熱々のおつゆにはタップリの鴨肉と白葱。
千円という価格に釣合った鴨量でしたw
肝心なお蕎麦についてもシャキッとした仕上がり。
そば、うどん、カレー、ラーメン・・・
レビューUPを楽しめるお店ですね~(笑)