レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
アメ横散策中に発見した同店。茹でたてのお蕎麦を提供してくれるリーズナブルなお店の様子。まぁ、グラス生ビール100円と云うPOPに思いっきり惹かれた事は否めなないのですが、メニューに大好きな『鴨せいろ』があったのはうれしい限り。食券に100円玉を添え、『生ビール』を所望。グラスと言ってもそこそこのサイズがあり、嬉しい展開でした(^_^)b食券提示後3分程でソイツと対麺。茹でたての麺は艶もあり、ビジュアル的にそそりますなぁ~熱々で濃甘なおつゆは、しっかりと鴨の風味を感じます。予め蕎麦湯が付いて来るので、濃度調整も可(^_^)bまぁ、濃いめの方がビーiルには合ったりします(笑)鴨肉は三枚程見受けられました。ネギは粗い白髪状のモノと薬味のモノ。熱いおつゆに冷たいお蕎麦。茹でたてお蕎麦の食感が好いんです(^_^)/それほど良いお粉を使っている訳ではないのでしょうが、茹でたてでしっかりとしめられたおそばはなかなかなんですよね(^_^)b岩海苔そばを頼んでいたプリチィな後客さんの容姿に惹かれたので、追随してみようと思います(^_^)/~
茹でたてのお蕎麦を提供してくれるリーズナブルなお店の様子。
メニューに大好きな『鴨せいろ』があったのはうれしい限り。
食券に100円玉を添え、『生ビール』を所望。
食券提示後3分程でソイツと対麺。
茹でたての麺は艶もあり、ビジュアル的にそそりますなぁ~
熱々で濃甘なおつゆは、しっかりと鴨の風味を感じます。
予め蕎麦湯が付いて来るので、濃度調整も可(^_^)b
まぁ、濃いめの方がビーiルには合ったりします(笑)
鴨肉は三枚程見受けられました。
ネギは粗い白髪状のモノと薬味のモノ。
熱いおつゆに冷たいお蕎麦。
茹でたてお蕎麦の食感が好いんです(^_^)/
それほど良いお粉を使っている訳ではないのでしょうが、
追随してみようと思います(^_^)/~