「ゲソ天おろしそば(冷)ランチセット903円」@和食麺処 サガミ 八潮店の写真何度も店先を通りながらもスルーし続けておりました。
立派な店構えに広い駐車場!!
思いっきりファミレスチックなお蕎麦・うどんのお店という認識でおり、なんとなく流していたんですよね。
この日は珍しく平日昼過ぎにこちらの前を通りかかり、15時ちょっと前で近隣のラ店も中休みに突入していたので立ち寄ってみることにいたしました。
15時まではランチタイムと言う事で、ギリギリお得なセットにありつけるようです。
カツ丼ともりそばのセットが人気のようですが、さらにリーズナブルな品が目に付き、表記「ゲソ天おろしそばセット」をお願いすることにいたしました。
待つことおよそ6分でソイツ達の登場です!!
季節に反して冷たいぶっ掛けスタイルの麺を所望したわけですが、この選択は悪くなかったのかもw
冷たい麺の上には揚げたてで歯応えのいいゲソ天がタップリw
大根おろしの上からおつゆを廻し掛け、ズバッといただいてみます。
おそばは「これだ!!」といった雰囲気ではないものの、生そばが適度に茹で〆されており、まずまずの好印象。おろしとゲソ天がいい具合に混ざり、スルスル胃に収まります。
セットの味噌カツ丼は小判型のロースカツに多めの味噌が配されており、ご飯上には千キャベツ。カツも熱々で悪くなかったです。
夜の部はお酒のつまみも多く提供している様子。
ただ、私には車でのアクセスしか考えにくい同店なので、お酒をいただく機会はなかなか訪れそうにありません(苦笑)
次回訪問時には、うどんもいただいてみましょうかね~