「ニラ天玉(¥400)」@よもだそば 日本橋店の写真ありそでなさそなニラ天

かき揚げの具材として、たまねぎ、ごぼう、にんじん、春菊、インゲンと言うのは良くありますが、ニラってあまり聞かないですよね。そんなニラのかき揚げが名物のコチラ「よもだそば 日本橋店」へ伺い、「ニラ天玉そば」を頂いて参りました。

コチラのお店、1階だけではなく地下1階にも席があります。1階はスタンディングカウンターのみ、地下1階はテーブル席があります。更には地下1階には製麺室もありますので、タイミングが良ければ製麺風景を眺めながら蕎麦をススることも出来ます。

さて「ニラ天玉そば」。ニラ天は意外に香りが抑えられております。確かにニラなフレーバーなのですが、揚げられると、ちょっと弱くなってしまうみたいです。ニラ好きのためなら茹でたニラも添えられているとクサーで嬉しいかも知れません。是非是非ご検討頂ければ幸いです>よもださんw

おダシはしっかりとしたカツオだしながら、カエシの効きはマイルドで、ショッパ過ぎないのがイイ塩梅です。麺はグレーの二八そばの様な風情ですが、流石に立喰ですから、そこまでのクオリティと言うことはありません。それでもなかなか風味のあるそばでイイ感じです。ご馳走様でした!

やはり、よもださんは色々楽しませてくれますね!今度は本格インドカレーを頂かなければ!

こんにちは!
ニラ天珍しいですね〜

ニラ天は初めて見ました。
美味しそうですね!
ビールのツマミにしたいです♪

酒乱 | 2012年12月16日 12:50

ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん、まいどです!

> でもやっぱりココはテレビにも出たインドカレーが気になります。

次回はカレー頂くつもりです!
カレー&うどんで完全制覇です!

あかいら! | 2012年12月16日 17:41

酒乱さん、まいどです!

> ビールのツマミにしたいです♪

ビールのつまみにするには、ちょっと脂っこいかな。
それほど食べるところがないのでw

あかいら! | 2012年12月16日 17:42