「温玉とろろ(¥400)」@ゆで太郎 久が原店の写真大田区のゆで太郎制覇!

コチラ「ゆで太郎 久が原店」で大田区のゆで太郎制覇しました! と、行っても信越食品グループのことですから新たなる刺客を送ってくることは間違いないかと思われますが... ゆで太郎システムグループが大田区に進出して来ても面白いところですが、流石に信越食品グループの地元には出店しづらいですかねw

さて「温玉とろろ」。単品だと、かけ(¥260)、温玉(¥50)、とろろ(¥120)と、総額¥430相当の一品が¥400で提供されております。更には刻み海苔まで掛けられており、これがいいアクセントの磯の香りとなっております。とろろは一気に食べないと、どんどんおダシに沈んで行ってしまいます。一生懸命食べましたが、それでもとろろがすくいきれず、おダシを完飲することになりました(汗)ご馳走様です!

ゆで太郎制覇、道のりはまだまだ遠い...

大田区ゆで太郎制覇おめでとうございます!

酒乱 | 2012年10月6日 15:18

酒乱さん、まいどです!

> 大田区ゆで太郎制覇おめでとうございます!

あざーっす!

> 自分もとろろそばは好きだけど、たしかに汁そばだとおダシに溶け込んでしまうので食べるなら汁なしのぶっかけ系がいいですね。

そうだ!、温玉とろろ、冷し出来るか確認するの忘れた!(汗)
今度、冷しでお願いしてみよう。

あかいら! | 2012年10月6日 18:21