「もり(¥260)」@ゆで太郎 平和島店の写真信越食品グループ店舗

平和島はギャンブラーの街。 故に勝負前は意気揚々と「かつや」でビールで景気づけ、「カツ丼(松)」で必勝祈願をし、帰りはすってんてんになり意気消沈し、コチラ「ゆで太郎 平和島店」で「もり」をススるか、信濃路で怪しいサワーを飲むのが通例かと思われますw そういう学習しない大人によって平和島と言う街は成り立っておりますw ギャンブルは胴元が勝つものだと分かっていても、男のマロンには勝てません...orz

さて、そんなショッパい思い出の「もり」。 他のゆで太郎よりもおダシが濃ゆい様な気がします。 きっと過去、間違ってちょっと薄味のおダシを出してしまい、腹いせに因縁をつけられたが故だと思われます。 本当のところは判りませんがw でも、本当に濃ゆいので、蕎麦半分だけ浸して、ズズっと頂く、小粋な味わい方が出来ます。 まぁ、その他については、キッチリゆで太郎クオリティです。 茹でたての蕎麦も旨いです。 ご馳走様でした。

余談ですが、自分の前のカウンターに座っているおニイちゃん、蕎麦を全くススらずに、サイレントジャパニーズヌードルって感じで食べておりました。 勘違いしたOLか、ススる習慣のない欧米人の様です。 草食男子の欧米化... 嘆かわしや、喝!

おはよう御座います。
攻めてますね、信越グループ
嫌いではありませんが、他のスタンディングフードに比較すると若干価格が・・・
味は好きなほうです。
しかし、うどんとそばが別もんだとレビューも大変ですね。

忍者信 | 2012年7月10日 07:38

忍者信さん、まいどです!

> 攻めてますね、信越グループ

密かに大田区のゆで太郎制覇を狙っております!w

その昔、そばデータベースがないころ、大田区のゆで太郎制覇は
成し遂げられたのですが、その後増える増えるで再度UDB、SDBの
どちらかで訪問して制覇を成し遂げる予定ですw

UDB、SDB、各々じゃないですよ!
そんなこと言ったらCDBでも制覇しなくちゃいけなくなるので(爆)

あかいら! | 2012年7月10日 14:09

そうそう!
此処のつゆは濃いめですよね。
それが気に入ってました。

酒乱 | 2012年7月14日 14:27

酒乱さん、まいどです!

> そうそう!
> 此処のつゆは濃いめですよね。

やっぱり、その昔、因縁付けられたんだw

> それが気に入ってました。

って言うか、それをご存知の酒乱さん、スバラシス!w

あかいら! | 2012年7月17日 18:49