レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
秋の味覚、第1弾!本日は信越食品グループの秋の味覚、季節限定メニューを頂くためにコチラ「ゆで太郎 平和島店」へ伺い「さつま芋天そば」を、更には秋の無料クーポンを利用して「そば大盛」で頂いて参りました。今年の信越食品の秋のメニューは以下の3品・鶏温玉丼セット(¥700):季節感ゼロ・さつま芋天そば(¥600):確かにさつま芋は秋っぽいが...・厚揚げ舞茸天そば(¥600):舞茸も天然物なら秋が旬だけど...と言う感じで、鶏温玉丼セット以外は、秋っぽい雰囲気は醸し出しておりますw まぁ、舞茸は天然物を使われているとは思えませんが...(汗)http://www.yudetarou.com/wp-content/themes/new_yudetaro/img/update/2022_autumn/yude_autumn_banner_kisetsu.jpgさて「さつま芋天そば」。元来甘いものは苦手な自分。故にさつま芋天だって進んで食べることはしません。秋の味覚メニューをレビューしなければ!と云う勝手な使命感に駆られて頂いております。現物は上記メニュー写真とは異なる天ぷら。さつま芋は皮の色が分からないほどに衣は熱く。レンコンの穴にもしっかりと天ぷら粉が入っております(汗)一味唐辛子と揚げ玉のトッピングは甘いさつま芋天に対する小さな抵抗感の表れ。先ずはおダシを頂くと、変わらぬゆで太郎品質の濃ゆいおダシです。おそばについても同様で、ランチタイムの忙しい時間帯は茹で立てシャキシャキを楽しむことが出来ます。トッピング具材はさつま芋天2個、れんこん天1個、オクラ天1個、わかめ、ネギ。そしてモミジの葉の形にカットされたニンジンが秋の雰囲気を漂わせていますwさつま芋天はモソモソ。この口中の水分を奪うモソモソ感も苦手です... 更に1個目のさつま芋はキレイに半分に分かれたと思ったら、カットされたさつま芋がくっついて1個で揚げられていたみたいです。つまり全部で苦手なさつま芋天は3個でした... さつま芋天のみならず、れんこん天もオクラ天も揚げ置きなので、おダシに浸すとズルリと衣が剥がれ落ちます。まぁ、これが信越食品品質ですね(汗)もちろん完食完飲。ご馳走様でした!点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
こんばんは。 もう中旬を過ぎて、クーポン配布終了ですかね。 さつまいも…わかりますよ。 今は大丈夫ですが中学生のころ、家で天ぷら=さつまいもの天ぷらでしたから😅
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > もう中旬を過ぎて、クーポン配布終了ですかね。 終わってましたね~ コチラのお店は、製麺室も無い狭いお店ですが、 何気に客の入りはイイお店なので > さつまいも…わかりますよ。 > 今は大丈夫ですが中学生のころ、家で天ぷら=さつまいもの天ぷらでしたから😅 そりゃトラウマですね(爆) 大人になって、海老天とか見ても、 最初は受け入れられなかったんじゃないですかw
今年の信越食品の秋のメニューは以下の3品
・鶏温玉丼セット(¥700):季節感ゼロ
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...