レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今日のお昼は両国駅近の「かくや 両国店」さんにお邪魔してみることにしました。両国駅のガード下には沢山の飲食店が入っていますが、こちらの店はその一番端っこにあるみせです。なので自分の会社から一番端になるもんだから、後回しになってましたが、本日お邪魔することにしました。店の前に到着すると、おばちゃんがワンコインセットの呼び込みをしています。今日もいつものもりそばで行こうと考えてましたが、予定変更して焼きアジめしなら天ぷらよりはヘルシーだろうと即座に決定です。店に入って券売機でワンコインセットのボタンを押して購入し、食券を持って奥のカウンターに提出して温かいそばでお願いして待ちます。程なくして自分のワンコインセットが出来上がり、セットの乗ったお盆を取りに行って自分の席まで持ってきます。しかし両国の立ち食いそば屋はどの店も席に座って食べれるから嬉しいですよね。これで立ち食いそば店と同じ価格だからたまりませんね~こちらの蕎麦は立ち食いそば屋の中でも麺が若干太くて歯ごたえが有るタイプですね。麺の味わいは普通だが、太さと歯応えは悪くないですよ。今の所両国じゃ一番好きかも。まあ、かけそばだから具材は刻みネギのみの布陣ですが、焼きアジめしとのセットだから炭水化物好きの自分にはもってこいの一杯ですよね。流石にこれだけの量じゃ物足りないかな~と思いましたが、結構ご飯って腹持ちが良いんですね。この後も夕方までお腹が空かずにいられましたよ。なので明日以降は低カロリーなご飯セットが良いのかな?でも神田に大勝軒の新店ができたので、そちらも行かなくちゃな~ちなみに今朝の体重は80.8kgでしたよ。ご馳走様でした。
おはようございます。 ワンコインランチいいですね。 出先がこうゆう町並みなら、昼食も片寄らなくって良いんですけど。
はじめまして! 新しく出来たかくやは行かれました? 東口前の立ち飲み屋の前にあります。 鶏つけそばは本店より全然旨いです。 〆の蕎麦湯割りも最高です。 是非 お試し下さい。