レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
★大もり700円歳がバレてしまいますが、かれこれ30年近く通っている蕎麦屋です。月1回程度は来ていますでしょうか~。この日はスポンサーが同行でなかったので財布に優しい標題を注文しました。店内は先客1名で待つ事15分弱でミニ野菜の天ぷらが付いた定番の「大もり」が登場w麺は白色系の細打ちタイプ。茹で時間と〆が命の蕎麦ですが申し分なしw。麺肌がやや滑らかでしなやかな食感で適度なコシがあります。十割そばではないですが蕎麦の風味もちゃんとあって相変わらず美味しい麺ですw麺つゆはカエシは濃い目でやや辛味の部類に入るでしょうか~。出汁は鰹メインの王道的な仕上がりで好みのタイプなんです。オマケ的な天ぷらはピーマンと茄子でカラッと揚がっていて中はジューシーと流石蕎麦屋の天ぷらでウマ~です。暑い日で食欲が無い日にはもってこいの一品です(笑)しかし、蕎麦の点数ってラーメンより難しいや(汗;;;;;;;;;
蕎麦も大好きな当方ですw 長年通い続けている 馴染みの一枚! いいっすねぇ~
Yちゃん、どもー コチラにコメ頂き恐縮です。 ここはお気に入りのお店なんです。
まいど~ 3歳頃から通ってたんかな?ww 採点はいつだって大体やで~www
ジンジン、まいど~ 2歳からやでぇ~ 了解、大体でいくでぇ~
ジンジン、まいど~ ココで丼物頼むとミニかけそばが付いてくるのでお得やでぇ~
暑い日で食欲が無い日にはもってこいの一品です(笑)