レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
神田の老舗?本日は、日本橋のそばよし 本店へ行こうと思っていたのですが、「そう言えばコチラのお店も随分と入っていないなぁ~」、「かなりチープな感じだったけど今ではどうなっていることやら...」と、何気に懐かしい気持ちでコチラ「天亀そば 神田店」へ伺って参りました。結果的には何も変わっておりません。まぁ、平和な証ですがwお店はオールスタンディングで、2坪もない店内は狭いです。それでもひっきりなしにお客さんが入ってくるところが、コチラのお店の人気の証です。ところで、コチラのお店って、随分と昔からありますが、もはや神田の老舗の仲間入りか?! そんな風情ですwさて「かけそば」。これについては、完璧なる立喰蕎麦品質。パーフェクトジャパニーズチープヌードルクオリティと言う感じでしょうか。非の打ち所がありません。もちろん、ぞのクオリティを心得て頂くことが前提ですが。だた、カウンターには「煮干粉」が置かれているので、セルフで魚介フレーバーをアドオンすることが出来ます! あっという間に完飲完食。ご馳走様です!コチラのお店。向かいには、富士そば、その横には小諸そばと、大激戦区ながら、きっといつまでもひょうひょうとし続けるんだろうなぁ~ スバラシス!