レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
前回いただいた『三種盛り』が好印象だったので、同店自慢というのかき揚を試してみたくなり、中数日での再訪。次回訪問時には『冷し』をいただいてみようと思っていたのですが、花寒の気候によりこの日も『温』な一杯をいただく事にいたしました。いつもの光景なのかもしれませんが、店先に配されている2台の券売機の前はお金を投入後に固まっている先客が・・・恐らく「うどん」を探しているのでしょうね(笑)食券をキュートな店員さんに手渡すと1分経たずにソイツと対麺です。比較的空いているエリアに移動しソイツと対峙します!!なかなかゴツイかき揚ですなぁ~直径的には大きくないのかもしれませんが、厚みが凄いですw立ち食いスタイルのお店の中ではかなり本格的な一杯に感じるんですよね~お蕎麦だけなので、お客さんがお店に入れば蕎麦を茹でる。細めの生そばなので茹で時間も短くすぐに提供できる。かき揚も揚げたてで熱々w海老もプリッと仕上がっており、野菜も多め!!衣もサラッとしており、満足度高かったです。立ち食い蕎麦屋さんにも色々なニーズがありますよね~早くて気軽というコンセプトと共に「安い」という最重要な要素。480円をどの様に捉えるか。この品質ならば十分に『安い』に分類されると思います!!定期的にお邪魔してしまいそうな予感です。
比較的空いているエリアに移動しソイツと対峙します!!
なかなかゴツイかき揚ですなぁ~
直径的には大きくないのかもしれませんが、厚みが凄いですw
お蕎麦だけなので、お客さんがお店に入れば蕎麦を茹でる。
細めの生そばなので茹で時間も短くすぐに提供できる。
かき揚も揚げたてで熱々w
海老もプリッと仕上がっており、野菜も多め!!
衣もサラッとしており、満足度高かったです。
立ち食い蕎麦屋さんにも色々なニーズがありますよね~
480円をどの様に捉えるか。
この品質ならば十分に『安い』に分類されると思います!!
定期的にお邪魔してしまいそうな予感です。