レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
[2011年9月23日 12:36] Tクーポンで500円TSUTAYAでクーポンが当たりました! という訳で早速お店へGO !!(コチラは割高感があり、中々行けません…^^;)12時過ぎに着くと中待ち状態。靴を下駄箱に入れ、名前を書いて待ちます。待っている間も続々人が入ってきます。諦めて帰る人もいました。15分近く待って掘りごたつ席に座れ、更に10分ほど待って運ばれ頂きです。麺を数本噛むと微かに蕎麦の香りがします。ややネチッとした歯応えです。まだ薬味を入れていない つけ汁に麺を半分ほど浸して啜れば喉越し良く、甘さ控えめカエシの重なった旨さが広がります。薬味のネギを入れ、ワサビを溶かせば風味が増します。天ぷらは海老・きす・かぼちゃ・さつま芋・なす。カラッと揚がって悪くはありません。。。(思えば、てんや は美味しいですね…^^;)蕎麦の合間に天ぷらを食べ、最後まで美味しく頂きました。(^^)/ ご馳走さま~☆食べ終わり、蕎麦湯を頼んだら無いとのこと…残念…(>_<)食べ終わった後も暫く談笑している方々が多く、混んでいるのが分かりましたw そういう憩いの店なんですね。またクーポンが当たったら、お邪魔したいと思います!
他のレビューがありません。
(コチラは割高感があり、中々行けません…^^;)
薬味のネギを入れ、ワサビを溶かせば風味が増します。
(思えば、てんや は美味しいですね…^^;)
食べ終わり、蕎麦湯を頼んだら無いとのこと…残念…(>_<)
またクーポンが当たったら、お邪魔したいと思います!