蕎麦ですか、美味しそうです。
こちらの店は写真付きでもOKなんですね。
こんどチャレンジしてみようかな~
ayashi | 2010年7月13日 16:12こんばんは。
お、此方は噂の日本蕎麦のお店ですねw
以前、他の人がカレーつけ蕎麦のレビューをしてて、
ちょっと気になった記憶があります。
今でも提供しているんでしょうか??
しかし、RDB的にコレがOKなら、他にもOKになりそうなモノが
たくさんあるような気がしますが…ww
おさっても | 2010年7月13日 22:29ayashiさんこんにちは。
ここは麺は蕎麦ですがつけ汁がラーメンのつけ汁ということでレポートOKみたいです。
でも自分的にはつけ汁も蕎麦のつけ汁に感じました。
おさってもさんこんにちは。
カレーつけ蕎麦はカレーデータベースの方でレポートされていますよ。
蕎麦をつけ麺のつけ汁で食べるというコンセプトなのでRDBでもOKになっているみたいですね。
酒乱 | 2010年7月14日 16:53こんばんは!
ここは麺蕎麦なんですね~。
中々酒乱さん好みのつけって感じがしますね。
麺が蕎麦だったら大森の内蔵助も油そばっぽいのもやってるし、もしかしたらイケるのかもしれないですね。
イケ麺 | 2010年7月14日 23:12さんこんにちは。
内蔵助は何度か行ったことありますよ。
完全な蕎麦屋なんでさすがにRDBでは無理だと思います。
酒乱 | 2010年7月15日 17:04
酒乱
ジン1971

S1
雨垂 伊砂

本日は高田馬場で打ち合わせ。
事前にRDBで調べてたら面白そうな店を見つけたのでさっそくこちら『つけ蕎麦 安土 高田馬場本店』に行ってきました。
こちらは正真正銘お蕎麦屋さんです。
メニューも中華麺メニューは一切なく蕎麦しかありません。
それなのに運営事務局がレポートを容認しているこちらの店、蕎麦大好きな自分としては行かねばなりません!
「つけ蕎麦 鶏肉」を頂きました。
並、中、大、大大すべて同一金額ですが今回は中でお願いしました。
注文から15分程でつけ蕎麦の登場です。
麺は中太くらいで黒みかかったいわゆる田舎蕎麦ですね。
店内の石臼で挽いた自家製のそば粉を使用しています。
コシ、風味もそれなりにあり普通に美味しい蕎麦です。
つけ汁はピリ辛な醤油味の温かいスープで鶏肉3個、メンマ、刻みネギのトッピング。
やはりベースはソバツユのかえしだと思いますが結構濃いめな味で深みがあり鶏肉の旨みや油も溶けこんでいて美味しいです。
ピリ辛風鶏せいろ蕎麦という感じでしょうか。
正直メンマが入っていると言うこと以外はラーメン的な要素が見つからないですよ。。。
あえて言うなら広島の辛つけ麺風と言っておきましょう。
具材の鶏肉は油でカラッと揚げたクリスピー風な感じでちょっと予想外でしたがサクサクした食感でなかなか美味しいです。
このつけ汁とも合っています。
メンマは普通ですね。
ネギはたっぷりな量が入っています。
なかなか面白い試みの蕎麦で蕎麦好きな自分は大満足でした。
これなら大大でも余裕で食べれたな!
それにしても、ほんとにこれをRDBでレポートしてもいいの?
まぁ運営事務局様が容認しているのだから気にするな!
ごちそうさまでした。