「肉茄子せいろ(¥730)+温泉玉子(クーポン)」@ゆで太郎 新座野火止店の写真安定の肉茄子せいろ!

本日はコチラ「ゆで太郎 新座野火止店」へ伺い、マイフェイバリットなメニューの「肉茄子せいろ」を。更には夏の無料クーポン券を利用して「温泉玉子」を頂いて参りました。

埼玉県新座市って、メッチャ遠いかと思っておりましたが、大泉学園から、ちょい北西に行ったところって感じなんですね。まぁ、大田区からは大泉学園も十分遠いですが。大田区からすれば、どっちも一緒と云う感じです(汗)

お店に入ると入口左手に券売機。埼玉県だとキャッシュレス決済出来なんですね。まぁ、この界隈だと車社会で、SuicaとかPASMO持っている人は少なんだろうか?!現金で表題食券を購入して、クーポンを添えてカウンターに提示。メッチャタイミング良く待ちゼロ状態だったので、直ぐに番号が呼ばれましたw

コチラのお店、イケてないのが、調味料コーナーの治安が良くないところ。結構色々なものが散乱しており、おダシもこぼれていたりして、キレイじゃありません。赤鬼も全然入っていなかったので、ビンをえぐって取れた量がつけ汁に掛けられた全量です。もう少し調味料コーナーにも気を回して頂きたいところです。

コチラのお店、外国人の店員さんばかりです。以前、ゆで太郎システムのfacebook(https://www.facebook.com/yudeta1/)で、ミャンマーから人を採用している旨の記事を見た覚えがあるので、コチラの店員さんはミャンマーから来た方たちかも知れません。確認はしておりませんが。

さて「肉茄子せいろ」。赤鬼投入してホットで頂きます。温泉玉子も割り入れて、まずはつけ汁だけ頂きます。このちょっと濃ゆいつけ汁が、暑い夏には丁度イイ塩分補給になりますよね。豚肉の旨味雑味が良い味わいです。茄子好きなら是非食べて頂きたい、ゆで太郎システム随一の1杯です。

続いてコチラそばを浸けてズバッとススります。温泉玉子も絡めて頂けば言う事なしの旨さ。おそばは茹でたてシャキシャキですから間違いなし。もちろん完食。つけ汁はそのままグビグビ完飲。ご馳走様でした。

遠路お疲れ様です。
一般的には、名前は○○でも○○は少なく・・・
ということが多いかと思うので。

NCC183 | 2025年8月13日 21:58

NCC183さん、まいどです!

> 遠路お疲れ様です。

ありがとうございます。

> 肉茄子せいろですが、肉もなすもたっぷりあってありがたいですね。

そうなんですよね。プリタツ具材がイイ塩梅です!

> 一般的には、名前は○○でも○○は少なく・・・
> ということが多いかと思うので。

まぁ、その分、しっかり値上げされてますからね、ゆで太郎は(汗)

あかいら! | 2025年8月14日 09:56

新座へようこそ!

てか、キャッシュレス決済出来ませんでした?
近く確認してきますね。

バスの運転手 | 2025年8月14日 22:11

バスの運転手さん、まいどです!

> 新座へようこそ!

バスの運転手さんのテリトリー、ご挨拶もなく、スミマセン(汗)

> てか、キャッシュレス決済出来ませんでした?
> 最近すっかりご無沙汰しちゃているんですが以前は使えた筈なんですけどねw

自分の使った券売機はなかったです。
お隣のやつにはあったのかな?!

> そして、自分がいつも利用する午前中の早い時間帯は外国の方は居ないんですけどね。
> 近く確認してきますね。

自分が訪問したのは休日のランチタイム。
外国人の店員さんしか居なかった様な...

あかいら! | 2025年8月15日 10:04