レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平日の13時30分頃に伺いました。先客2名、後から数名。入口の券売機を拝見すると、メニューはかなり豊富。店外の貼り紙を見て決めていた「スタミナそば」830円の食券を購入。食券を所定の場所に置き、待つこと30秒ほどで料理が完成。うん、これぞ立ち食い蕎麦屋というスピード。卓上には、刻み赤唐辛子、七味、出汁醤油が置かれています。麺が見えないほどの山盛りのニラ。根本は細かく、上の方は大きめにカットされています。こういう細かい配慮から、店主の料理に対する姿勢が伝わりますね。蕎麦は太めですが、フカフカの昭和の立ち食い蕎麦の麺です。壁の貼紙には「粗挽き」と書かれていました。他にも、田舎、白、黒と全4種の蕎麦があるようです。出汁は、かなり甘いタイプ。昭和の立ち食いそば的な印象。なかなか悪くありません。別皿で付いてきた、すりおろしニンニクを投入するとジャンク感が増します。ご馳走さまでした。お店は高田馬場駅近くの地下。カウンターのみの立ち食いオンリー。カウンターの下には、大きな荷物置きがあるので便利。何故か少し寂れた感じがしますが、店主の拘りが感じられるお店。また伺いたいと思います。
先客2名、後から数名。
入口の券売機を拝見すると、メニューはかなり豊富。
食券を所定の場所に置き、待つこと30秒ほどで料理が完成。
うん、これぞ立ち食い蕎麦屋というスピード。
卓上には、刻み赤唐辛子、七味、出汁醤油が置かれています。
麺が見えないほどの山盛りのニラ。
根本は細かく、上の方は大きめにカットされています。
蕎麦は太めですが、フカフカの昭和の立ち食い蕎麦の麺です。
壁の貼紙には「粗挽き」と書かれていました。
他にも、田舎、白、黒と全4種の蕎麦があるようです。
出汁は、かなり甘いタイプ。昭和の立ち食いそば的な印象。
なかなか悪くありません。
ご馳走さまでした。
お店は高田馬場駅近くの地下。
カウンターのみの立ち食いオンリー。
カウンターの下には、大きな荷物置きがあるので便利。
また伺いたいと思います。