レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
特急ひたちで上野駅、降り立ったのは9番ホーム。11・12番ホームに見える「全自動セルフそば」が見えて、行ったことがないな~と思いつつホームを変えると、9番ホームに「中華そば」の文字が。仕事をしている日は、朝から夜まで食べていなくても何も問題ないのだけど、休日だと4食は必要。そんな中、すきっ腹にお酒が効いて、お腹が空きすぎている。という事で、また昇って降りて接近。月曜日16時40分ごろ、先客ゼロ。食券を買って店内へ。後ろでゆっくりとしていたお兄さんが飛び出てきて「お時間いただきます」と。基本、うどん・そば秒速の店なんだろうから全然OK。何せ「福島時間」で待たされる事は慣れっこ(ワンオペの店は20分待ちがザラ)。今時珍しい、本気の立ち席のみの店内で、覚悟して待つ。100秒くらいして「中華そばです」と、早い!!。ビジュアル素晴らしすぎ。かなり固茹での細い中華麺。ゆっくり食べても火が入る様子は皆無。珍しく普通盛りを食べたけど、十分な麺量。スープもふつーのやつ。薄っぺらいチャーシュー、案外肉肉しい。シャキシャキのネギと、ワカメは美味しいです。さすが、うどん・そば屋さん。いわゆる学食ラーメン。早い、安い、価格相応に美味い、文句なしです。次客も中華そばで「お時間いただきます」、次々客も中華そばで「お時間いただきます」と。空きすぎていたお腹も満足。身長がある(私は183cm)と、カウンターが低いので食べづらいかも。--食券(タッチパネル式、電子マネー、高額紙幣+硬貨)中華そば 480円合計 480円カウンター醤油、ラー油、コショウ、七味唐辛子割り箸、お冷(もうちょい色々あったかも)
食券(タッチパネル式、電子マネー、高額紙幣+硬貨)
中華そば 480円
合計 480円
カウンター
醤油、ラー油、コショウ、七味唐辛子
割り箸、お冷(もうちょい色々あったかも)