レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
国営ひたちなか海浜公園でモネフィラを堪能した私麺遊草子。 ひたちなか海浜鉄道で勝田駅到着後、真っ先に向かったのは…トイレ、それは別としてここへ。 この店、かつては「勝田そば」としてJR系列店でしたが、今は経営母体が変わったようです。 麺は、ゆで箱麺です。 やや細めの茶色味の強いそばで、ホシが散見されます。 クタクタ系を想定していたのですが、幸運にも大ハズレ! 茹で置き麺とはいえ、駅麺としては標準以上のコシが残っていました。 そばの風味もほんのりと感じます。 汁は、関東風らしい醤油感のある鰹出汁の利いたすっきりとした味わい。 そばとの相性も良く、溶けだしたかき揚げの油と馴染むと、汁パワーがUP! 具は、かき揚げ、ねぎです。 衣と具のバランスよいいかき揚げです。 玉ねぎ、にんじんがタネの中心で、汁が吸汁性のいい衣に浸み込み、駅そばのかき揚げとしてはいいですねぇ(^^♪
麺は、ゆで箱麺です。
やや細めの茶色味の強いそばで、ホシが散見されます。
クタクタ系を想定していたのですが、幸運にも大ハズレ!
そばの風味もほんのりと感じます。
具は、かき揚げ、ねぎです。
衣と具のバランスよいいかき揚げです。