「【期間限定】開運そば(¥720)+温泉玉子(クーポン)」@ゆで太郎 川崎砂子店の写真ゆで太郎初め!

本日は今年最初のゆで太郎と云うことで、コチラ「ゆで太郎 川崎砂子店」へ伺い、年始だけ提供?の「開運そば(https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2018/11/MB_TOPY-3.jpg)」を。更には冬の無料クーポンを利用して「温泉玉子」を頂いて参りました。

場所は川崎区砂子の呑み屋街。平日も休日も関係なく呑んだくれが居るエリアです。お店に入ると左手に2台の券売機。向かって右手がキャッシュレス対応機。左手が現金専用機となっております。「開運そば」はオススメかと思いきや、普通にそばのメニュー。しかも一番最下段にあると云う... あんまり売る気ないんですかね?w

食券に温泉玉子のクーポンを添えてカウンターに提示。コチラのお店はきっちりもぎりを渡されるので、それを握りしめて空いているカウンター席に着席。間もなくカウンター上のディスプレイ上に調理中として自分の番号が表示されます。

ぬこ@横浜さんのレビューにもある通りは、ちょっと提供は遅めですね。やはり揚げ餅に時間を要して居るような... 何人かに抜かれてようやく「出来上がり」に番号が表示され、機械音で呼び出されます。コチラのお店では店員さんにも呼ばれますw 追いクーポン配布もされておりますが、既に消費しきれない枚数持ってます...(汗)

さて「開運そば」。縁起の良いトッピング具材は、揚げ餅、海老天、かつお節、ほうれん草、焼きのり。刻みネギはデフォでトッピングされておりました。セルフで温泉玉子をトッピングしたのが写真の1杯です。先ずはおダシを一口頂くと、年末頂いた年越しそばと変わらぬゆで太郎品質w 信越食品でもゆで太郎システムでもおダシは共通です。

続いて揚げ餅を。揚げ餅ですが、カリッカリと云う訳ではありません。おダシに入れられた軟餅はよく伸びますね。海老天はおダシを吸ってシナシナ。かつお節もしっかりおダシが染みておりますが、おダシが染みて1つになったかつお節はちょっと食べづらいかも... きしめんの花鰹よりはイイ感じですが(汗)

おそばは茹でたてシャキシャキと云う感じ。温泉玉子を絡めて頂けば言う事無し。ほうれん草もたっぷりで嬉しいですね。途中で調味料コーナーからラー油を取ってきて、グルリと3周投入。なぜ蕎麦チックにフレーバーチェンジ!もちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした!

ライフワークとなっているゆで太郎制覇!ですが、今年は何店舗攻略できるか?!何れにしましても頑張って参りたいと思う次第です!再び、ご馳走様でした!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

開運そば!?なんともおめでたいメニューですねぇ。
流石はゆで太郎さんです。

ザクシールド | 2025年1月6日 13:46

ザクシールドさん、アケオメコトヨロです!

> 開運そば!?なんともおめでたいメニューですねぇ。
> 流石はゆで太郎さんです。

これ、初の試みですね
これから毎年、揚げ餅そばが提供される様になるんだろうか?!
今年もよろしくお願いします!

あかいら! | 2025年1月7日 09:08

あかいら!さん、こんばんは。

お、やはりご祝儀を上げに行きましたね。

ぬこ@横浜 | 2025年1月13日 18:16

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> お、やはりご祝儀を上げに行きましたね。

まぁ、檀家だから致し方ないですよねw

> しかも何故か地元ではなく、ゆで太郎 川崎砂子店でのゆで初めとは(自分も今日そこで食べましたがw)

大田区のゆで太郎システム店舗は、流通センターのみなので、何気にアクセス悪いんですよね

> この商品、個人的にはゆで初めのために、毎年提供してほしいなと思います。

今年次第じゃないですかね?
来年以降も提供されるか否かはw

あかいら! | 2025年1月14日 15:08