「天玉そば 540円」@そばうどん 松本の写真12月19日(木)

保谷に用事があったんで仕事前のランチで久しぶりにコチラでちょっと早めのランチです。

ずいぶんご無沙汰しちゃったけど10年くらい前は仕事の関係でしょっちゅう食べに来てたんですよね。
当時はラーメンラーメン言っている頃だったので、ラーメンにかき揚げやコロッケトッピングしたりして楽しんだりして。(RDBで投稿済み)

もちろん大好きな「天玉そば」も何度か食べてますが未レビューなので今回が初投稿になります。

当時の午前中は年配のお父さんが元気よく迎えてくれてましたが今回は40代くらいの方のワンオべで表題を口頭でお願い。

すると、麺箱から取り出した袋に包装された麺を茹でますが、ものの1分程で提供されて頂きました。

先ず汁はちょっと甘みのある鰹出汁ベースの安定の個人的には懐かしい味わいです。

麺はボソッとした食感の茹で麺。
散々食べている当時は気にもしていなかったんですが今年出会った富士見台の「麺盛 盛盛」さんで食べ田「むらめん」を使ったいるようです。
ちなみに「麺盛 盛盛」さんで勧めて貰って訪問した中野の人気店「かさい」さんの麺よりは細い麺でしたね。

具は自前で揚げたかき揚げと生卵、ネギです。

具材はタマネギと人参、何か青物も入っていた様な?

いずれにしてもお店で揚げている天ぷらは良いですよね。

毎度お馴染み生卵は潰さないように固形物を食べて最後に汁と一緒に飲み込むのが自分の好きな食べ方。

元気よく迎えてくれたお父さんに会えなかったのは残念ですが散々お世話になったお店の一杯をしみじみ頂きました。

ご馳走さまでした~♪

おはようございます。

ココは行きたいのですが、
仕事で行くと15:00過ぎなのでタイミング合わず。
そのうち突撃しますよ!

やっぱりネコが好き | 2024年12月21日 08:09

>やっぱりネコが好きサン

コチラ、以前は大泉でも休憩があったのでかなりの頻度で行っていたんですが、
 今は無いので久しぶりの訪問になっちゃいましたw
 是非とも狙ってみてください。

バスの運転手 | 2024年12月21日 23:12