レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
大海老天祭りとのことです。二店鋪(芝浦、赤坂)のみの企画で12月6日まで。しかも数量限定とのこと。主役の海老天は、衣がやや目立つのが惜しい気がしますが、海老はレギュラーのそれと比較してサイズ大きく、太くもありいいですね。よく締まった食感もいい感じ。衣も含めた味わい・・・もいいかも。揚げ置きのようですが、タレが適度に絡んで柔らかめになるのもいいですね。タレの量は適度でご飯がタレまみれにならないのも良い点。脇役のシシトウ天と漬物が海老とうまく向き合い、さっぱりさせるのも工夫された点かな。そばはやや柔らかめでコシが充分でお馴染みの仕上がり。そばつゆも含めてよく冷やされていたのもいいですね。そば湯はやや濃厚でいい味わい。天丼セット、天丼単品の他に。~せいろ、~そばもあり好みに合わせて選べるのもありがたい点。(天丼はえびが2本なのもうれしいですね)お値段は980円で、昨今の物価高では900円大は珍しくないかもしれませんが小諸そばではあまりみかけない高値かも??とはいえ、お値段に見合った一品でした。意欲的かつありがたい企画ですね。
主役の海老天は、衣がやや目立つのが惜しい気がしますが、
タレの量は適度でご飯がタレまみれにならないのも良い点。
そばはやや柔らかめでコシが充分でお馴染みの仕上がり。
そばつゆも含めてよく冷やされていたのもいいですね。
そば湯はやや濃厚でいい味わい。
天丼セット、天丼単品の他に。~せいろ、~そばもあり
好みに合わせて選べるのもありがたい点。
(天丼はえびが2本なのもうれしいですね)
小諸そばではあまりみかけない高値かも??
とはいえ、お値段に見合った一品でした。
意欲的かつありがたい企画ですね。