レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ランチってお得よね!地元人気の高いお店と聞きつけて来ました!お店は少し遠くからでも分かる様な大きさで、お庭もあり外観からしてとても綺麗。店内は案外そこまで広い訳ではないですが、天井が高いしBGMがジャズなので席数がそんな多くなくてもかなり落ち着けますね。お品書きはどれも魅力的なのですが、ランチメニューが平日限定との事で「とろろご飯セット」を注文。出来上がるとその内容にビックリ!写真で見ましたけど、実際のセットが目の前に来ると迫力が違う!!蕎麦・ご飯・とろろ・漬物・天ぷら、と予想以上のボリュームが1000円ポッキリ!!(笑)いただきます。蕎麦は手打ち手切りであろうやや不揃いな二八、ザクッと歯応えは勿論なんですがこちらの特徴はコシですね。細切りで他ではここまでの弾力を感じる事はそんなに無かったです。美味しくて食べ応えもある良い蕎麦ですね。つゆはちょっと甘口。蕎麦にコシがあり咀嚼長めになるので、しっかりつけちゃっても良いですね。天ぷらも併用なので私の好みとしては甘口で良かったです。薬味は、葱・山葵。天ぷらは、鱚・ちくわ・ピーマン・さつまいも。セットで5種もつく事が驚き、特段飛び抜けてとかではないけどどれも美味しい…。とろろは、鶉の卵黄・青海苔・山葵が乗り醤油も別添え。味の濃さはこちらで選べるのが良いですし、最初の状態ならとろろつけ蕎麦としても楽しめるのが嬉しい。とろろつけ蕎麦はあまり食べないですが、こちらで試してみてとても美味しいと気付かされる(笑)今後は他でも食べてみよう。ご飯にかけてかっ込めば満腹。そば湯もほどほどにいただき終了。いや、もう満足ですよ…。そりゃあ人気出ますって。サービス品過ぎますってば。だからといって値段に甘える事無く内容もしっかりしてるし、お値段以上の内容。こういうのが真のコスパ最強って事だと思います。次は何を食べようか、既にワクワクが止まりません。御馳走様でした。
地元人気の高いお店と聞きつけて来ました!
いただきます。
美味しくて食べ応えもある良い蕎麦ですね。
つゆはちょっと甘口。
天ぷらも併用なので私の好みとしては甘口で良かったです。
薬味は、葱・山葵。
天ぷらは、鱚・ちくわ・ピーマン・さつまいも。
とろろは、鶉の卵黄・青海苔・山葵が乗り醤油も別添え。
今後は他でも食べてみよう。
ご飯にかけてかっ込めば満腹。
そば湯もほどほどにいただき終了。
いや、もう満足ですよ…。
そりゃあ人気出ますって。
サービス品過ぎますってば。
こういうのが真のコスパ最強って事だと思います。
次は何を食べようか、既にワクワクが止まりません。
御馳走様でした。