レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
この日は、浦和のオフィスから高崎のオフィスへ移動の時に昼食を摂った。 私の場合、昼食の時間は全く決まっていないのです。 効率的に仕事をするために、移動時間に合わせて昼食を摂ることにしてるのだ。 市中のラメーン屋の開店時間には早いので、今回はここになってしまった。 因みに、この日の入店は10時39分でした(^^♪ 国産きのこの餡かけが乗っかった温そばです。 麺は、いつものパツパツボソボソしたNRE麺です。 製造から時間が経っていなかったので、割とコンディションのいい麺です。 一時は、駅そば麺のスタンダードになっちゃってたけど、最近は、インディの駅そば屋やゆで太郎へ行くことが多いので、久しぶりの懐かしの味 毎度お馴染み、ちょっとそばの味がするうどん麺って感じがしちゃう。 にしても、そば粉は4割程度だと思うのですが、妙に蕎麦の味がするというのは、これ如何に? 汁は、汁の注入器の蛇口から注ぐのは、ちょっと興冷めですが、汁はいつもの、やや甘め、鰹節の香り強めで、出汁がしっかり効いた美味しい汁です。 きのこの風味が効いた餡が絡むと、ちょっと秋っぽく感じます。 具は、きのこ(舞茸、ぶなしめじ)、白ねぎです。 量的には、とても満足できるものではなく、いつも通り期間限定に見られるショボさ。 まっ、きのこが載ってますねって感じで、取り立てて特筆すべきことはありません。 デフォなかき揚げそばに比し、ちょっと割高感がありました。
私の場合、昼食の時間は全く決まっていないのです。
因みに、この日の入店は10時39分でした(^^♪
国産きのこの餡かけが乗っかった温そばです。
麺は、いつものパツパツボソボソしたNRE麺です。
きのこの風味が効いた餡が絡むと、ちょっと秋っぽく感じます。
具は、きのこ(舞茸、ぶなしめじ)、白ねぎです。
デフォなかき揚げそばに比し、ちょっと割高感がありました。