レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
黒の衝撃!美味しそうな未登録店舗をサーチ!そばデータベースってまだまだ余白だらけなんですね、調べれば調べるほどマイナー優良店舗は未登録…。こちらのお店はコンパクトな店内で落ち着ける雰囲気、BGMはヒーリング系?ゆったりとした曲が流れてます。初回なので「海老天せいろ」を田舎で注文、蕎麦は石臼挽き・更科・田舎から選べます。出来上がると色黒肌にキラッキラの田舎蕎麦、見事に花が咲いた天ぷら、見ただけで大興奮!いただきます。蕎麦は色黒で田舎蕎麦には珍しい細切り、ちょっと切れ切れな部分もあるけども香りもコシも良くてとても美味しい!太くゴワゴワな田舎蕎麦も良いですが、香り強く細くて一本一本がツヤモギュッとした田舎蕎麦もたまりません。今まで無骨に感じていた田舎蕎麦が、こちらでは沈美的な艶っぽい魅力を放ちますね。つゆは勿論からめ、そして出汁もかえしと同じくらいグッときいているタイプ。蕎麦猪口に入れられて配膳なので量は調節する必要有りですが、この細さの蕎麦ならばチョンつけでもつゆを持ち上げてくれるので何とか足ります。薬味は葱・山葵。どちらも合わない訳が無い、つゆは少ないので蕎麦に少量乗せつつ楽しみました。天ぷらは、海老・茄子・椎茸・榎木茸・菊・海苔・さつまいも。軽めの衣が花咲いてサックサク、とても上品な天ぷらです。いずれも美味しかったですが、中でも良かったものは榎木茸・菊。榎木茸の天ぷらは盲点でした、好きなのになんで今までやってこなかったんだろう。香りが凄く良い。菊の花は初めて天ぷらで食べましたが、山菜の様な独特の青い香りと花の華やかな香りが同居していて初体験。すんごい美味しい。蕎麦湯を出してくれましたが、つゆはちび〜っとしか残ってないのですする程度(笑)つゆお替り頼んでみればよかったかな。全体を通して高クオリティ、終始満足感に浸りながら食事できました。丼セット等の他のお品も食べてみたいです。御馳走様でした!
こんにちは! 高得点ですね~~!! 蕎麦が田舎風の良い色していて旨そうです。 確りしたつゆは天ぷら食べるのにも最適ですもんね!😊
4門さん、コメントありがとうございます! ラーメンなら全粒粉、蕎麦は田舎蕎麦が好きなんですよね〜。
美味しそうな未登録店舗をサーチ!
いただきます。
薬味は葱・山葵。
天ぷらは、海老・茄子・椎茸・榎木茸・菊・海苔・さつまいも。
軽めの衣が花咲いてサックサク、とても上品な天ぷらです。
つゆお替り頼んでみればよかったかな。
丼セット等の他のお品も食べてみたいです。
御馳走様でした!