レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
急に冷えた帝都。しかし、別に冷しを食べていても構わんのだろう?なにせ限定メニューだ、機は逃せない。ってなわけで発注・蕎麦茹で待機。入店は17時過ぎ。店内は閑散としていました。5分ほどでのサーブ。丼に直接盛られたお蕎麦。ネギに刻み海苔、白ゴマが振りかけられています。名称通り、そばツユにはラー油が入っていて、ゴマ油の香りが良い感じです。豪快に手繰り、ラー油ツユにザブンと浸けてズズッと!!うん!美味い!!富士そばさんのストロングツユとラー油の相性は抜群です。各種薬味もいい仕事をしています。セットのミニ親子丼には、炭火焼鶏肉が使われていて、こちらも香ばしいです。いい具合の玉子と割り下に包まれた鶏肉は、得も言われぬ美味しさ。ミニではなく全丼で食べたいくらいでした。大人の香り尽くしなセット。バランスがイイですねぇ。こういうメニューを繰り出してくる飯田橋駅前店さん、侮れません。ご馳走様でしたm(_ _"m)
これは店舗限定ですかね? 大田区の富士そばにはありませんでした(涙)
あかいらさん> コメントありがとうございます。 超お店舗限定ですねぇ。 店の裁量でやってる限定メニューって、面白いんですが・・・チェーン店的には、他所で味わえないのってちょっとモヤるところもありますかねぇ😅😅😅
しかし、別に冷しを食べていても構わんのだろう?
なにせ限定メニューだ、機は逃せない。
ってなわけで発注・蕎麦茹で待機。
入店は17時過ぎ。店内は閑散としていました。
5分ほどでのサーブ。
豪快に手繰り、ラー油ツユにザブンと浸けてズズッと!!
うん!美味い!!
富士そばさんのストロングツユとラー油の相性は抜群です。
各種薬味もいい仕事をしています。
ミニではなく全丼で食べたいくらいでした。
大人の香り尽くしなセット。
バランスがイイですねぇ。
ご馳走様でしたm(_ _"m)