レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
6月4日(火)この日、気温が上がったので冷たい蕎麦の気分だったのでコチラを訪問。POPには「とろろ」もありましたが冷やし人気ナンバーワンの表題をお願い。ちなみに、むじなとは、きつね(油揚)と、たぬき(揚げ玉)の両方が載ったものを言うらしいです。程なく提供されて頂きました。先ず具材の紹介ですが、油揚に胡瓜、ナルト、ハーフゆで卵、ワカメ、揚げ玉、ネギ、ゴマで練りわさびを添えてあります。カットしてある油揚は甘辛い汁が沁みていて、胡瓜とナルトは冷やし中華の具材のように細くカットしてあるのが良いですね。ハーフゆで卵は彩りも良くワカメと揚げ玉、ネギは定番具材で嬉しいトッピング。コチラの麺は基本「二八蕎麦」で提供されているので表題の麺もコレでしょう。断面が四角くギュッと詰まったようなしっかりした食感がとっても旨いです。汁は多め、冷たい鰹出汁で美味しい麺との相性も抜群です。コチラはアルコール類のメニューも豊富、ツマミもあり蕎麦も旨いとなると、また機会を作らないと行けませんねw(笑)ご馳走さまでした〜♪
程なく提供されて頂きました。
汁は多め、冷たい鰹出汁で美味しい麺との相性も抜群です。
ご馳走さまでした〜♪