レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
特に「全店制覇」を目指しいる訳ではありませんが、「名代富士そば」もまた、行ける店は足跡を残しておこう。そう思って、「名代富士そば御徒町店」へ行きました。店内に入り、左手にある券売機で、「冷し豚しゃぶおろしそば(730円)」を発券。奥の受取カウンターにて食券を渡し、「蕎麦」をお願いです。生蕎麦、見込み茹で置き。たっぷりの豚肉の上に、大根おろし。脇を、わかめ、長ネギが固めます。豚肉は、ほんのり温かく、薄く味付けがされています。大根おろしも一緒にパクリ、もしゃもしゃ。うんうん、夏にピッタリ。サッパリとして、とても美味しい。蕎麦が茹で置きなのは、少々残念ですが、それも許容範囲内。美味しい。途中、七味唐辛子をふって香りと辛味をプラス。七味と大根おろし、そりゃ美味しいでしょう。ズズーっと完食。ご馳走様でした。「もつ煮玉(580円)」や「鶏紅天(590)」等、面白そうなメニューが並ぶ、御徒町店。他の富士そば店舗でも提供されているのでしょうか。なんとも気になります。
そう思って、「名代富士そば御徒町店」へ行きました。
奥の受取カウンターにて食券を渡し、「蕎麦」をお願いです。
生蕎麦、見込み茹で置き。
豚肉は、ほんのり温かく、薄く味付けがされています。
大根おろしも一緒にパクリ、もしゃもしゃ。
うんうん、夏にピッタリ。サッパリとして、とても美味しい。
途中、七味唐辛子をふって香りと辛味をプラス。
七味と大根おろし、そりゃ美味しいでしょう。
ズズーっと完食。ご馳走様でした。