「三陸わかめそば(¥520)+コロッケ(クーポン)」@ゆで太郎 大森南店の写真無料クーポンまだまだ配布中@信越食品!

本日はコチラ「ゆで太郎 大森南店」へ伺い、信越食品グループ店舗でしか提供されていない「三陸わかめそば」を。更には30周年プレゼントキャンペーン無料クーポンを利用して「コロッケ」を頂いて参りました。

お店は大田区大森南の陸の孤島なエリア。主に町工場、倉庫業、運送会社、そして法人タクシー会社が軒を連ねるエリア。故に昼と夜では街の人口分布が大きく変わります。それ故コチラも現在はお昼のみの営業となっております。以前はディナータイムも営業しておりましたが、これも働き方改革の一環ですかね?!

店頭には無料クーポン配布中(https://supleks.jp/img/stored/2L3fZDZbhpW64zEM5d9axb5DAttC9jyz)のノボリがはためいております。それもそのハズ、30周年プレゼントキャンペーンのクーポン配布はゆで太郎システムグループ店舗(https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2024/03/poster_sys.jpg)では4/14までとなっておりますが、信越食品グループ店舗(http://www.yudetarou.com/wp-content/uploads/2024/03/poster_sin.jpg)はお店に配布された枚数が無くなるまでなので、特に配布期限が定められておりません(ポスター微妙に違います)。故に4/15以降も信越食品グループ店舗に行けばクーポンをゲットできるのでは?!と伺ったのですが、予感的中!まだ配布は終了しておりませんでした!

平日、ちょっと早めのランチタイムに伺ったのですが、12時過ぎると、あっちこっちの工場や会社から工員さんや事務の方がコチラのお店へ社食の様に集まってくるので、2つある券売機のどちらにも待ち行列が出来ておりました。更にはすべての席が埋まり満員御礼となる状況!陸の孤島でこの集客は素晴らしいです!

さて「三陸わかめそば」。これは信越食品グループ店舗ではレギュラーメニューです。ゆで太郎システムグループ店舗でも「かけ(¥430)」に、トッピング「三陸わかめ(¥100)」を購入すればカスタム可能なメニューではありますが、¥10高くなっちゃうんですよねw そして白ゴマトッピングもポイントです!

先ずはおダシを頂くと、いつもと変わらぬゆで太郎品質に満足。そばも平日ランチタイムなので、信越食品グループ店舗でも茹でたて(爆)シャキシャキの歯応えがいい感じですよね。そういう意味では三陸わかめも肉厚でシャキシャキの歯応えがイイ!コロッケもおダシ染みさせて頂けば云う事無し!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

応募券5枚に足りていない方は店舗一覧(https://yudetaro.jp/area/tokyo/)で「信越食品」と茶色で書かれた信越食品グループ店舗にお急ぎあれ! 都内の城東・城南エリアがメインとなりますので、ナカナカハードルは高いかと思われますが(汗)まだまだゲームセットではありません!頑張りましょう!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...

ゆで活、お疲れ様です!
まだまだゲームセットではありませんね^^

ノビル課長 | 2024年4月15日 14:23

ノビル課長さん、まいどです!

> そうなんですよね!信越食品は、まだ配布している店舗があるんですよね^^
> ちなみに、新橋5丁目店も「5500枚配布予定」で、まだ配布していましたよ♪

流石新橋!5,500枚とは(驚)
大田区界隈のお店は2,000枚程度なので
4/14待たずして配布終了しているところもありました(汗)

> まだまだゲームセットではありませんね^^

まだまだですが、もうゲームセットですかね
次のシーズン(7月の第2弾)に備えて充電したいと思いますw

あかいら! | 2024年4月16日 09:19