レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
歯が痛いと言いながら、蕎麦食べ放題にチャレンジ♥6杯轟沈!令和6年1月26日の金曜日、実は週の頭の日曜日の夜、とても歯が痛くなり頭痛までしてどうにも我慢できなくなり、水曜日にかかりつけの歯医者さんに予約を入れて、この日、金曜日に行くことになりました。もし、いつものように米沢 周りの仕事が入ったらドタキャンで歯医者を諦めようと思っていましたが、どうにか神様のおかげでいいようにお客様からの注文をストップさせていただきました。注文は色々とあったのですが、今日の今日に出荷できる商品がなく、結果的に結果オーライで昼過ぎに会社を抜け出して歯医者にとやってきました。その時、歯医者の前に昼食をこちらでいただきました。2年ぶりの訪問、値段変わらず、新しい中華メニューがずいぶん増えたようです。せっかくなので、前回、気になっていたざるそば食べ放題をチャレンジしてみます。私が来る前に帰ったご夫婦がチャレンジしていたそうです。それによると、奥様は5玉、ご主人が6玉か7玉ぐらい食べたそうです。そんなわけでこちらを挑戦することにしました。・食べ放題 1111円最初にお蕎麦が3玉やってきます。「二玉食べ終わったところでおかわりを注文してください」と言われました。でも、実物を目にするとこれくらい、こんな3つの小山ぐらい全然問題なくするっと食べれそうだと思いました。ではいただきます。お蕎麦は普通にのどごしのよさそうな中細程度のお蕎麦です。そんなにボソボソ はしてませんし、のどごしも悪くはなさそうですが、あまりそばの風味はもう一つ弱い感じがします。それと、こういうおそばですからもちろん水でしっかりと締めているんだと思いますが、ちょっと全体に水っぽい感じがします。水切りがあまり良くないように感じます。季節的にも冬ですので、これはそばの量というよりも温度の関係で体が冷えて途中で食べられなくなりそうです。それでもとにかくもひと皿目の小さい小山3つはペロッと食べることができました。そこでお代わりも同じ 三盛お願いしました。で、4つ目を食べた時、やはり、体がかなり寒くなってきました。5つ目を食べ終わった頃には急速に体が冷えてくると同時にお腹の動きも鈍くなりかなり、お腹いっぱいになってきました。でもなんとか6つ目を食べて、2皿、完食いたしました。しかしこれが限界です。さすがに、もう、おかわりする元気はありません。むしろ早く熱々のそば湯をいただいて体を温めたい方が先になりました。トータルでお腹いっぱいにはなりましたが、やはり、普通に一品メニューのお蕎麦や中華を頂いた方が余裕を持って美味しく堪能できる、そんな風に思いました。なお、会計はカードでお支払いいたしました。以上、ごちそうさまでした。
・食べ放題 1111円
以上、ごちそうさまでした。