レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
他のレビュアーの点数が高く、期待していたのですが、残念な結果になりました。 いただけなかったのは、汁(つゆ)です。ぬるくて、塩気が勝っていました。言い方を変えれば、ぬるいから塩気が前面に出たのでしょう。そもそもそばは、塩分濃度が低くない食べ物ということは了解しています。が、食べていてそれを感じてしまうと、中高年としては躊躇(ちゅうちょ)してしまいます。 天ぷらは、タマネギとニンジンを主体に、春菊と思われる青物が少々入っていました。厚みはそれほどでもなく、どちらかといえば、ふにゃんとしたタイプです。衣に味はありません。そばはやわらかめの湯で加減でした。西武線の各駅は、仕事か登山でしか下車しません。また、別の駅を訪れた時を楽しみにしたいと思います。