レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
9月2日(土)久しぶりの友人から「埼玉に帰って来ているので」と連絡を貰って昼間から飲む事になったので朝一番で定期検査を終えて駅前の眼鏡屋で頼んでおいた眼鏡を調整して、約束の時間迄、まだ時間があるのでコチラでフライング&腹ごしらえです。ホームとも言える志木駅チカなので何回も来てますが、いつも混んでいて実は初訪問。今回も土曜とあってテーブル席は既に満席。空いているカウンター席に座ると直ぐに冷たいお茶のサービスがあり女性店員さんから今のお勧め商品として夏野菜の天丼を案内されたので、小そばセットの表題をチョイス。コレから飲むんですが、もちろんフライングで冷酒もお願いw(笑)直ぐに提供された冷酒には小皿で漬物がアテで出してくれるのが嬉しいですね。キュ〜っとやっつけLINEで連絡を取っていると頼んだ品も配膳され頂きました。先ずは天丼から頂きましたが夏野菜はかき揚げに米なす、みょうが、ひらさやいんげんのラインナップ♪タレは甘めですがカリっと揚がった揚げたての天ぷらは旨いですね♪ちなみにかき揚げは米なすとパプリカ、セロリと言う内容ですがセロリの天ぷらって初めてだけどセロリ好きなので美味しく頂きました♪そばは二八っぽい喉越しの良い麺に関東風の甘辛いつけ汁で小皿に刻みネギと山葵を添えてあり自分好みで少しづつ入れて楽しみます。ちなみに蕎麦湯も頂けると思うんですが、このセットに味噌汁も付いているので頼まないで終了。わが家の近所には某牛めしチェーン店があるんですが「てんや」サンだったら良いのになぁ・・・と思うくらい美味しかったです♪ご馳走さまでした〜♪
他のレビューがありません。
ご馳走さまでした〜♪