レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【期間限定】650円。2023.09.01(金)、13:00過ぎのクィックランチ。先客4人、後客2人。ワンオペ。狭い立ち食い店舗。座り2席あり。卓上には七味。BGMは低音量でクラシック。「岩下の新生姜使用!今年は新生姜増量1.5倍!」に惹かれて。5分ほどで配膳。ツユは冷蔵庫中温度。辛さは普通。出汁感少し。少し甘みあり。大根は辛さなし。ツユに大根の風味が弱いツユが補完される。ワサビは辛くなし。大根風味+ちょいワサビでいい感じ。白ネギ小口もいいアクセントに。断面角の中細ストレート蕎麦。冷蔵庫中温度。硬さ普通でコシはあまりない。蕎麦風味は少し。啜り心地は良い。ツユは強くないのであまりついてこないが、大根で絡みは増す。量は普通。ミニかき揚げ天。玉葱メイン、玉葱人参の甘みあり。新生姜感は少しで思ったほどでなし。普通に旨いが新生姜感しっかりを期待しているとハズされる。ベーコンはランチョンミートかと思った。豚味あり、薫香微かに、塩味ありで普通に旨い。サクッと完食。期待値が高くないので普通に旨いが、冷しはちゃんと冷たいのが好き。チェーンは風味もさほどないので、冷たさだけは拘って欲しいと思う。
これで新生姜1.5倍?! となれば、以前はもっと残念だったと云うことか(汗)
5分ほどで配膳。ツユは冷蔵庫中温度。
辛さは普通。出汁感少し。少し甘みあり。
大根は辛さなし。ツユに大根の風味が弱いツユが補完される。
ワサビは辛くなし。大根風味+ちょいワサビでいい感じ。
白ネギ小口もいいアクセントに。
断面角の中細ストレート蕎麦。
冷蔵庫中温度。硬さ普通でコシはあまりない。
蕎麦風味は少し。啜り心地は良い。
ミニかき揚げ天。玉葱メイン、玉葱人参の甘みあり。