レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
夏メニュー第2弾!夏メニューの第1弾「冷しとり天おろし」に続き、第2弾として「冷がけ肉おろし」を頂くためにコチラ「ゆで太郎 東邦医大通り店」へ伺って参りました。ついでに夏の無料クーポンを利用し「三陸わかめ」を頂いて参りました。場所は大田区蒲田。京急梅屋敷駅からぷらもーる梅屋敷商店街を西へ進み。東邦医大通りに出たら左折、1ブロック南下したところにお店があります。お客さんは、近隣工場の工員さんや事務員さん、そして近隣現場のガテン系のオッチャン達。男っぽいお店ですw 故にセットもののオーダーが多いですね。さて「冷がけ肉おろし」。一味唐辛子はセルフで投入。わかめもトッピングして写真を撮ります。その他のトッピング具材は、豚肉、カイワレ、大根おろし、ネギ。豚肉は甘辛く味付けされており、それがおろしで中和されてイイ感じです。そばはランチタイムですから茹でたて提供。間違いなしのゆで太郎品質です。一味唐辛子掛け過ぎた感はありますが、暑い夏にはコレくらいの刺激がないとイケませんw そう云う意味ではカイワレもナカナカ辛くて刺激的でした。もちろん完食。残ったおダシはそば湯で割って完飲。ご馳走様でした!ちなみ第3弾は「冷がけ薬味豆腐」、これは行くかどうか悩みどころです...(汗)点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...https://supleks.jp/community/view/3/thread/366
こんにちは 今年も登場でおいしい一品ですが、豚肉が温かめなのが気になるところでしょうか。 せっかくの冷やしを邪魔?してしまっているような感じで惜しい気がします。
NCC183さん、まいどです! > 今年も登場でおいしい一品ですが、豚肉が温かめなのが気になるところでしょうか。 > せっかくの冷やしを邪魔?してしまっているような感じで惜しい気がします。 その辺は、信越食品グループ店舗が故ですがw ゆるさも含めて信越食品ですww
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...