ゆで活、お疲れ様です!
さっそく、大井競馬場前店に行かれましたか〜!
さすが、メトロポリタンゆで太リアン。追いつけない勢い^^
競馬場前で、もつ次郎併設店。アルコール240円、、、
来週あたり、スゴイ事になりそうな気がします^^
ノビル課長 | 2023年6月18日 12:22あかいら!さん、こんにちは。
肉舞茸にかき揚げとは豪勢なw
メトロポリタンゆで太リアンの称号復活おめでとうございます。
それにしてもゆで太郎 大井競馬場前店、競馬場前という場所・モツ・アルコール。
これは飲んだくれマダム出現も已む無しですなw
ぬこ@横浜 | 2023年6月19日 07:04ノビル課長さん、まいどです!
> さっそく、大井競馬場前店に行かれましたか〜!
まぁ、ある種地元ですからねw
> さすが、メトロポリタンゆで太リアン。追いつけない勢い^^
> パーフェクトゆで太リアンは難しいですけど、間違いなく、トップゆで太リアンだと思います。
イヤイヤ、きっとどこかに全国行脚しているパーフェクトゆで太リアンは居るはず...
そばデータベース等と云う小さな世界には縛られずにw
> 競馬場前で、もつ次郎併設店。アルコール240円、、、
> 来週あたり、スゴイ事になりそうな気がします^^
でも場内で普通に、そばももつ煮も頂けますから、わざわざコチラには来ないような...
ジョッキ缶¥240は魅力的ですが、
大井競馬場の山師は、アルコールはコンビニのPBチューハイ買って持ち込んで安く済ませ、
残りを馬券に注ぎ込みますから¥240も高く感じるでしょうね(爆)
あかいら! | 2023年6月19日 09:45
あかいら!

おさっても
坊さんカット

今月、東京23区はゆで太郎新店ラッシュ!先週のゆで太郎 中野坂上店オープンに続き、今週は品川区の新店、コチラ「ゆで太郎 大井競馬場前店]が6/16にオープンされたので、早速伺って参りました。
場所はTCK大井競馬場北門目の前。京急線立会川駅からもボチボチ歩いてイケる距離です。トラックターミナルの1階にお店はあるので24時間何時でも長距離トラックドライバーの胃を支える役割ですかね。
オープン2日目ですが、ランチのピークタイムには外に行列が出来ておりました。一人ゆで太リエンヌも居れば、奥様2人組がジョッキ缶開けて酒盛りして長居したりと、なかなかディープなエリアなのに、なかなかバラエティに富んだ客層ですw 本日はマイフェイバリットな「肉舞茸せいろ」に、夏の無料クーポンを利用して「かき揚げ」を頂いて参りました。
お店はナカナカの混乱っぷり。大陸の小姐の滑舌が悪くて、番号呼ばれても気が付きませんでした(汗)一時満席になり、空席待ちのお客さんがトレーを抱えてウロウロ。でもその横に呑んだくれママ友w 大井競馬場らしいカオスですw
さて「肉舞茸せいろ」。タップリのすりゴマ、タップリのラー油。半さじの赤鬼を投入してホットに頂きます。先ずはそのままおダシを頂けば、変わらぬゆで太郎品質は、流石のファクトリーメイドおダシですよね。日本全国津々浦々変わらぬ満足感で頂けます。続いてそのホットおダシにそばを浸けてズバッとススれば、これまた変わらぬゆで太郎クオリティ。赤鬼に喉に飛び込んできて、思いっきり咳き込みます(汗)ちなみにコチラのお店は既に感染対策のあれやこれやは全くありません。
かき揚げは揚げたてながらも、ちょっと冷めた感じ。まぁ、オーダー受けてから揚げていては到底追いつかない集客状況なので、先行揚げ置きかと思われます。そういう意味ではそばも若干、先行茹で置きなのかな?ちょっと伸びてくるのが早いような感じです。かき揚げはおダシに浸して頂けば云う事なし。具材も人参と玉ねぎのみいつも通りのチープなかき揚げ(汗)もちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした!
これで再び、都内のゆで太郎は全店制覇で、「メトロポリタンゆで太リアン」の称号をゲット!コロナ渦で多くのお店(特に信越食品グループ店舗)が閉店してしまったので、徐々に都内の店舗も復活して、再びゆで太郎の黄金時代が来ることを説に願うばかりですw 再び、ご馳走様でした!
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...