レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
所要で新橋へ来た朝。何処かで蕎麦をすすろうと思い、「小諸そば西新橋店」へ行きました。入口入って左手にある、タッチパネル式券売機で、「冷したぬき(380円)」を、発券。カウンターで、店員さんに渡して、「蕎麦」を、お願いです。ちょうど、茹で置きがなくなったようで、茹でたてにありつけました。少々待って受け取ったのは、お馴染み「いつもと変わらない小諸の冷たぬき」でした。茹でたて、締めたて。程良い濃さの、ぶっかけつゆ。タネは、揚げ玉、きゅうり、かまぼこ。卓上のネギを乗せて、頂きます。ムッチリした、小諸そばの蕎麦に、シャキッとしたきゅうり。コクのある揚げ玉、味わいあるかまぼこと、間違いない組み合わせです。美味しい。途中、柚子七味をかけて、一気に完食。一緒に配膳されたそば湯もいただき、大満足のひやたぬでした。ご馳走様でした。
コチラのお店を伺ったのは10年前... 新橋界隈は良い路麺が多いですからね コチラをリピートする理由が見つけられないので(汗) まぁ、最近は港区もすっかりご無沙汰ですが...(涙)
>あかいら!さんへ こんにちは^^ 色々な店へ行こうと思うと、なかなかリピートも難しいですよね。 僕も10年行っていない店は、わんさかありますよ(笑 特に、新橋、虎ノ門近辺は、店も多いですから^^ 次は、「虎ノ門店」に行こうかと思っています♪
カウンターで、店員さんに渡して、「蕎麦」を、お願いです。
茹でたて、締めたて。程良い濃さの、ぶっかけつゆ。
タネは、揚げ玉、きゅうり、かまぼこ。
卓上のネギを乗せて、頂きます。
ムッチリした、小諸そばの蕎麦に、シャキッとしたきゅうり。
美味しい。
途中、柚子七味をかけて、一気に完食。
一緒に配膳されたそば湯もいただき、大満足のひやたぬでした。