「【期間限定】満腹かつ丼セット(¥840)+かきあげ(クーポン」@ゆで太郎 流通センター駅前店の写真かつ祭!全品100円引き!

本日はコチラ「ゆで太郎 流通センター駅前店」へ伺い、ゆで太郎システムグループの今月のイベントとして開催されている「かつ祭」に乗っかり、「満腹カツ丼セット」を。更には冬の無料クーポンを利用して「かきあげ」を頂いて参りました。

通常¥940の満腹かつ丼セットが¥100引きと云うことですから、乗らない手は無いのですが、いつも通りクーポンを利用してかきあげまで頂いたものですから、超お腹いっぱいです。午後は使い物になりませんね(爆)

お店は東京モノレール羽田空港線の「流通センター駅」目の前。と言うか、ゆで太郎 流通センター駅前店のための駅じゃないか?と云う感じすらしますw 東京流通センター勤務の方のお食事処として、平日ランチタイムは店内行列が出来るほどに盛況です。故にカウンター席しか無いのに厨房内には4人の店員さんと手厚いフォーメーションです。

さて「満腹かつ丼セット」。かきあげはそばにトッピングして頂きます。おそば、おダシ、更にはかきあげも変わらぬゆで太郎品質です。ランチタイムは常にそばを茹でているので茹でたてです。かきあげは先行揚げ置きですが、まぁ、忙しいランタイムだから致し方なしですかね。七味唐辛子を掛けてスパイスアップ。そばとかきあげを完食。おダシはかつ丼のお供として残しておきます。

かつ丼はフルサイズ。とんかつも揚げ置きですが、かつ丼ならおダシで煮て、玉子でとじるから問題なしですかね。おダシがちょっとショッパく、ご飯が進みすぎる感(汗)ご飯はちょっと硬め、おダシを吸って丁度イイ塩梅は、それを狙ってか?イヤイヤそこまで計算されているとは思えませんw 刻み海苔がいいアクセントになってます。もちろん完食。おダシも途中で頂きつつ完飲して、ご馳走様でした!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

カツにかき揚げ。
やっちまいましたね。 アブラ祭り。
素晴らしい!!
胃が若いですねえ。 羨ましい。

さんちゃん | 2023年1月21日 13:16

さんちゃん、まいどです!

> やっちまいましたね。 アブラ祭り。
> 素晴らしい!!

かつ祭のハズが、油祭にw

> 胃が若いですねえ。 羨ましい。

しっかりもたれました(爆)

あかいら! | 2023年1月22日 07:39