レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
久々の土曜のウォー蕎麦イングで、多摩川(鵜の木)のはや川からチャリっとハシゴ。飯田橋店近くも通りかかりましたが、ワイのなかの乙女が「綺麗なお店がいい」というのでこちらへ。再開発された地区のビル一階でキレイキレイ。券売機で発券して提示して数分、多分小分けの生麺だったかな。写真の通りのブツが提供されます。なんといっても香りが甘い。他の品は食べたことありませんが、基本肉そば前提の甘いつゆなのでしょうか。肉はやはりこれですよ、厚肉。以前飯田橋店で普通の肉蕎麦にしたことは人生最大の後悔です(大袈裟)。さて食していきますが、まず肉をほぐしてつまむと、おや大味。つゆをすすると、悪くないが甘さと油が滑る感。蕎麦をすすると、食感あるもののちょっと油に負けた風味。だがしかし、こうやって個別に食べず、肉と蕎麦をまとめて摘んでつゆを絡めてすすると、ブラボーハラショー!つゆのベースに肉と蕎麦のコンビネーションアタック。ナイスマリアージュ。3者のバランス図りつつ食べ進めて完食完飲。ごちそうさまでした。