「【季節限定】冷がけ肉おろし(¥590)+かき揚げ(クーポン)」@ゆで太郎 大森駅前店の写真夏そば祭り!

本日はコチラ「ゆで太郎 大森駅前店」へ伺い、夏そば祭り!として6月1日から提供が開始された「冷がけ肉おろし」を。更にはクーポンを利用して「かき揚げ」を頂いて参りました。

そして信越食品の夏の無料クーポンをゲット!そのラインナップは以下の通り、
・信越食品:海老天、かきあげ、コロッケ、おろし、温泉玉子、そば大盛
・システム:かきあげ、コロッケ、カレールー、おろし、温泉玉子、そば大盛

ゆで太郎システムグループの「カレールー」に代わり、信越食品グループは「海老天」となっております。両グループで微妙にラインアップが異なるのは、もはや伝統ですねw

さて「冷がけ肉おろし」。基本肉そばぶっかけに、カイワレとおろしをトッピングした感じです。肉そばは6月から¥560に値上がりしたので(おろしは¥100)、冷がけ肉おろし¥590は、ちょっとお得感ですかね。輪切り唐辛子はセルフでトッピングしております。

先ずはかき揚げを頂くと、揚げ置きのかき揚げがゴリゴリに硬いです。やはり信越食品は基本揚げ置きなので、温かいおダシで頂かないと厳しいですね(汗)そばの底にはそばつゆ。変わらぬゆで太郎品質の濃ゆい味わいです。おろしで多少マイルドになっております。

ランチタイムなので、そばは茹でたてシャキシャキのゆで太郎品質。タップリの豚肉は玉ねぎと事前に炊かれたもの。ちょっと甘めの味付けになっておりますので、輪切り唐辛子がイイ感じのアクセントなっております。もちろん完食。最後はそば湯でそばつゆも割って完飲。ご馳走様でした!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

なんと!!
信越食品 海老天のクーポンですか!!
カレールーで勝負すると爆負けじゃないですか!!

色々変えてくるんですねえ。信越食品。  やりよる。

さんちゃん | 2022年6月3日 18:14

さんちゃん、まいどです!

> 色々変えてくるんですねえ。信越食品。  やりよる。

信越食品が元祖ながら、マイノリティですので、
屁のツッパリ見せますよね。そこがイイんですがw

あかいら! | 2022年6月4日 09:14

水道橋は信越食品だったような…、海老天ゲットできるかな?

やっぱりネコが好き | 2022年6月4日 12:55

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 水道橋は信越食品だったような…、海老天ゲットできるかな?

ですね。
是非是非、海老天ゲットして、ゆで太郎システムグループ店舗でご利用下さい!

あかいら! | 2022年6月6日 08:59