レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
950円(せいろそば単品700円)。2022.05.09(月)、13:20頃。クレオール一歩に向かうも13:15でスパゲティ切れ。8割方13:00過ぎには終わるらしい。近くで見つけたコチラへ。先客3人、後客なし。稲庭うどんと迷うが、蕎麦の方が出ているとのことで蕎麦で。お冷は冷たい蕎麦茶。卓上には七味のみ。公式HPより。「3種の鰹節をブレンドした出汁に、じっくり寝かせて作ったかえし。温かいつゆはその日の分だけを作り、冷たいつゆは冷蔵庫で一晩寝かし、常温に戻してから提供。蕎麦は自家製麺の二八蕎麦。うどんは秋田の稲庭うどんを使用しております。」断面角の細ストレート蕎麦。加水やや高め。硬さ普通。二八で蕎麦風味あり。カットは少し長めで啜り心地いい。ツユもしっかり絡む。山葵と白ネギ小口は蕎麦の上に置いて。量はしっかり一人前。ツユは冷蔵庫弱温度。鰹節ブレンドとのことだが、鯖節っぽいような風味も(気のせいっぽいが)。焙煎が入っているか、鰹節の種類によるものか、苦味までいかない風味あり。醤油風味少し。甘み控えめ。少し辛めくらいで、9割から全つけでちょうどいい。ミニ天丼。天丼を久々に食べた。数年ぶりかも。甘めのタレもたまにはいい。サクサクプリプリの海老天2尾に、大葉とピーマン。サツマイモ、カボチャのシーズン以外は野菜天良いな。ライスが少なめでバランスもいい。キャベツの漬物は浅漬かりであっさり。旨い。蕎麦湯はほぼ透明、少しだけ白みのあるサラサラタイプ。ほっこりツユも飲み干しご馳走様。ツユが好みのタイプだったので、稲庭うどんも食べに来たい。
他のレビューがありません。
公式HPより。
断面角の細ストレート蕎麦。
加水やや高め。硬さ普通。二八で蕎麦風味あり。
カットは少し長めで啜り心地いい。ツユもしっかり絡む。
山葵と白ネギ小口は蕎麦の上に置いて。
量はしっかり一人前。
ツユは冷蔵庫弱温度。
ミニ天丼。
サクサクプリプリの海老天2尾に、大葉とピーマン。
サツマイモ、カボチャのシーズン以外は野菜天良いな。
ライスが少なめでバランスもいい。
キャベツの漬物は浅漬かりであっさり。旨い。
蕎麦湯はほぼ透明、少しだけ白みのあるサラサラタイプ。
ほっこりツユも飲み干しご馳走様。
ツユが好みのタイプだったので、稲庭うどんも食べに来たい。