レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2021年11月28日(日) 晴 11:10訪問 11:36着膳。●2021年189杯目(11月19杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が11℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市飯塚町367-4にある『いっちょう 高崎問屋町店』さんへ初訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、予約入力をして待ちが0のため直ぐに女性店員に個室の座敷へ案内されました。●今回は、先日テレビ放映されたお勧めのメニューの【お寿司天ぷら御膳小そばセット1,265円】をタブレット端末から注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●個室は、床暖房がきいていたため足が暖かくて、又、BGMが流れていて落ち着いた感じがしました。●テーブル席でお茶を飲みながら待っていると26分後に発注した「お寿司天ぷら御膳小そばセット」が着膳しました。●お寿司天ぷら御膳小そばセットは、小もりそば+お寿司5貫+天ぷら盛り合わせ+茶碗蒸し+漬物+野菜サラダ+デザートがセットでした。●先ずは、もりそばの麺とめんつゆの味見をしてから残りの麺とお寿司等を食べました。●麺は、腰があり食感の良い細麺で麺の量が少なめに感じました。●めんつゆは、出汁がきいてあっさりした冷たい醤油スープで美味しかったです。●お寿司は、イクラの軍貫とサーモン、マグロ等の握りが盛り付けてあり、山葵醤油を浸けて食べたら美味しかったです。●天ぷらは、海老、南瓜、ピーマン、茄子の天ぷらが盛り付けてあり、揚げたてでカラッとした天ぷらで天つゆに浸けて食べたら美味しかったです。●麺の量は、少なめに感じましたがお寿司や天ぷら等を食べたのでお腹が一杯になりました。●これだけの料理をこの価格で食す事ができるので大変気に入りました。●美味しい料理をリーズナブルで楽しむ事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細麺③ボリューム:少ない④スープの味:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
他のレビューがありません。
●2021年189杯目(11月19杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が11℃を表示していました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油