レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
土曜日の昼食。ことぶきは休業日だったのでこちらへ。店頭には前はなかったメニューの垂れ幕が掛かっていて、ちょっと手入れしている模様。鳥つけそばが島つけそばになっているのはご愛嬌。おや、タンタンつけそばなるものがあるぞ。ということで食券機でポチ。後で見返すと、先日訪問時の立て看板にはこれ無かったな。出てきたものは、例によって細め山盛りの蕎麦と温かい漬け汁。さてバトル開始です。漬け汁は肉、ネギ、水菜が入っていて、多分肉つけと同じベースに胡麻だれと辛味でタンタンに仕立てた感じだろうか。でもこれでよい。ベースがしっかりしてる上でのタンタン風味。辛さを立てる感じではないので、余程辛いのが苦手な方でなければ普通に食べられると思います。量的にはやはり手強い。細麺効果か。見た目は普通よりちょっと良心的な盛りと見えるが、半分位食べ進んだくらいで腹パン気味。後から来た客は麺少なめでオーダー。それだ!ごちそうさまでした。量の調整は考えよう。蕎麦湯でスープも飲み干して完食完飲。げぷ。
ごちそうさまでした。量の調整は考えよう。
蕎麦湯でスープも飲み干して完食完飲。げぷ。