「ミニカレー丼セット(¥1,080)」@そば処 増田屋の写真東京二八蕎麦!

本日はコチラ「そば処 増田屋」へ伺い、メニューには載っていない「ミニカレー丼セット」を頂いて参りました。

場所はJR蒲田駅至近。駅前ロータリーからみずほ銀行を越えた先にお店はあります。引き戸を開くと入口に手指消毒用アルコールが設置されております。テーブルにはアクリルボードも設置され、感染対策はしっかりやられている感じです。

メニューを見るとお目当てのカレー丼があります。セットメニューは見当たりません。カツ丼セットとか玉子丼セットはあるのにカレー丼のセットはありません。おばちゃん店員さんに聞くと「セットありますよ!ミニと並のどちらがイイですか?」と確認されたので、本日は「ミニで!」とお願いしました。

さて「ミニカレー丼セット」。もりそばもカレー丼もミニなんですね。てっきりレギュラーカレー丼にミニもりそばかと思っていたのですが、両方ともミニになるとは... まぁ、いいんですけど... 先ずはそばつゆだけを頂きます。なかなか濃ゆいカツオフレーバーがイイですね。カエシ加減もキリリといい塩梅です。

そばは二八蕎麦。細めでエッヂのたったそばはシャキシャキでいい塩梅です。生わさびもフレッシュで、辛味もバッチリです。ネギもフレッシュでイイですね。麺量はたしかにハーフボリュームですが、そばの香りもいい塩梅で満足度は高いです。そば湯はサラサラ。そばの香りはイマイチですね。それでも美味しくそばつゆも完飲で完食。ご馳走様でした!

ミニカレー丼のレビューはコチラ:https://currydb.supleks.jp/review/1437073.html

あかいら!さん、こんにちは。

両方ミニサイズだったのはちょい残念。メニュー名からだとカレー丼のみミニかな?と
誤解しちゃいそうです。

ぬこ@横浜 | 2021年8月29日 06:26

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 「増田屋」もけっこうあちこちにありますよね。蒲田にもありましたか。

以前はもっとありましたが、そういう意味では絶滅危惧種です。

> しかし11時開店だと、蒲田で泊まって朝蕎麦・・・という使いかたは出来ないか・・・。

その場合は、信濃路 蒲田店をご利用下さい!間違いありませんw

あかいら! | 2021年8月30日 09:26